Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Ставропольцы поделились опытом с кубанскими коллегами

В Ессентуках для делегации Краснодарского края организовали насыщенную программу.

Краснодарский край
Краснодарский край © Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края

Делегация Краснодарского края посетила город Ессентуки, чтобы обменяться опытом в создании механизмов взимания курортного сбора, сообщает Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.
В состав делегации Краснодарского края вошли представители министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона, администраций муниципальных образований и предприятий туриндустрии Геленджика, Сочи, Туапсинского района.
Кубанские делегаты познакомились с реализацией эксперимента по развитию курортной инфраструктуры на примере санатория «Русь», обсудили вопросы реализации закона на совещании с коллегами из министерства туризма Ставрополья и представителями санатория «Металлург», а также побывали с экскурсией в Лечебном (Курортном) парке — одном из популярнейших мест посещения туристов со множеством бюветов и памятников архитектуры.
В Ессентуках, Железноводске, Пятигорске и Кисловодске курортный сбор туристы платят с 1 мая. Его размер составляет 50 рублей, передает stavgorod.ru.
Как рассказали в министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, на вопросы гостей подробно ответили представители санаториев, гостинец и турбизнеса КМВ.
«Коллег интересовало всё — от заселения гостей до механизма перечисления собранных средств в бюджет. По сути, мы ответили на все те вопросы, которые стояли перед нами два месяца назад», — рассказали в минтурзма Ставрополья.
Проект курортного сбора — экспериментальный, поэтому в новом порядке есть и неотлаженные нюансы, поделились работники санатория «Русь» в Ессентуках. Один из таких вопросов — форма уплаты сбора путём оплаты картой для обхода процентов от банка. Также в процессе реализации в проект постоянно вносятся предложения для удобства как операторов, так и гостей. К примеру, мировая практика по взиманию курортного сбора — плату включают в стоимость проживания в санатории, гостинице или отеле, передает «Ставропольское телевидение».
В Краснодарском крае эксперимент по развитию курортной инфраструктуры стартует 16 июля 2018 года. Курортный сбор в Краснодарском крае в 2018 году будет составлять 10 рублей, но в перспективе тариф планируют повысить. Сбор будет взиматься с отдыхающих в день заселения в объекты размещения Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, а также Новомихайловского и Джубгского городских поселений, Шепсинского и Небугского сельских поселений Туапсинского района. При этом от оплаты курортного сбора, помимо определенных федеральным законом 19 категорий «льготников», освобождены все жители Краснодарского края.
В Краснодарском крае проведена большая подготовительная работа: разработаны акты регионального уровня, среди операторов курортного сбора проведена разъяснительная работа, определяется перечень объектов, подлежащих проектированию, строительству, реконструкции, содержанию и благоустройству за счет средств Фонда развития курортной инфраструктуры.
Механизмы взимания курортного сбора обсудили в Анапе на конференции-семинаре «Защита интересов бизнеса курортно-рекреационного комплекса Краснодарского края», сообщает Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.
Семинар прошел под председательством Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игоря Якимчика. В конференции приняли участие представители краевых министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, департамента имущественных отношений, администрации муниципалитета Анапы, прокуратуры, налоговой службы, Роспотребнадзора, а также свыше 150 представителей бизнес-объединений и предприятий турбизнеса различных муниципальных образований региона.
Так, в рамках мероприятия представители министерства курортов рассказали о уже разработанном механизме курортного сбора, который планируется запустить с 16 июля 2018 года: порядок оплаты, сроки исчисления, правовые аспекты взимания курортного сбора на курортах Краснодарского края.
Напомним, что порядка 4000 гостиниц, отелей и других средств размещения располагаются на территориях Краснодарского края, участвующих в эксперименте: Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Сочи, а также Джубга, Небуг, Новомихайловское и Шепси Туапсинского района.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100