Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Алтайский край: погода портит статистику

Россияне мечтают об Алтайском крае, но не едут туда.

Алтайский край. Бийск
Алтайский край. Бийск © Игорь Стомахин / Strana.ru

5 июля рядом со стелой на въезде в город Бийск со стороны Барнаула установили первый туристско-информационный стенд, сообщает Алтайтурцентр. Ранее городская администрация приняла решение о создании сети подобных стендов.
На стенде, установленном у стелы «Бийск», размещена информация об основных достопримечательностях города и объектах туристского сервиса. Есть карта с обозначенными маршрутами и QR-кодами для перехода на интернет-ресурсы.
Второй стенд в формате лайт-бокса планируется разместить на привокзальной площади. Сеть стендов будет прирастать в людных местах города и туристских районах исторического центра.

Напомним, что 29 июня в Театральном сквере Бийска появилась новая достопримечательность — бюст Александра Сергеевича Пушкина. Бюст изготовлен известным скульптором Григорием Потоцким, даритель — Козубенко Сергей. Открытие бюста состоялось при поддержке Администрации города Бийска, сообщает официальный сайт Муниципального образования город Бийск.

ГТРК «Алтай» отмечает, что за пять месяцев этого года в регионе турпоток снизился на 3% по сравнению с тем же периодом в прошлом году.
Эксперты не связывают это с введением курортного сбора. По мнению руководителя краевого управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрия Захарова, туристы не поехали на Алтай из-за плохой погоды.
«Погода в этом году не поддаётся никаким прогнозам. Январь и февраль холодные, весной неблагоприятный информационный фон ожидания паводка. Если в прошлые годы мы ставили задачу прирасти в турпотоке на 5–7%, то на текущий год планируем остаться на уровне прошлого года», — рассказал Юрий Захаров.
По словам Юрия Захарова, снижение турпотока отмечается и в других туристических регионах России, где также не всё благополучно с погодой.

Тем не менее, как показывают результаты опроса Ростуризма, большинство россиян считают Россию интересной страной для туризма.
В рамках рабочего взаимодействия Ростуризма и сервиса OneTwoTrip силами компании был проведен опрос интернет-пользователей с целью выяснить, как часто они путешествуют по России, где мечтают побывать и хотят ли уделять внутреннему туризму больше времени.
98% респондентов изъявили желание лучше узнать Россию. Главным предметом интереса путешественники назвали уникальные, «дикие» места (Камчатка, Сахалин, Курильские острова и др.) — так ответили 34% респондентов. На второе и третье место они поставили более доступные природные достопримечательности (Байкал, Карелия, Алтай и др.) и историко-культурное наследие — в их пользу отдали голоса 30% и 28% опрошенных соответственно.
Примечательно, что у большинства путешественников гипотетический интерес к внутреннему туризму трансформируется в конкретные планы. 56% респондентов на вопрос «планируете ли вы в ближайшем будущем больше путешествовать по стране» ответили «однозначно да». Еще 37% были менее конкретны, но тоже обозначили положительную позицию, выбрав вариант «скорее да». Самыми желанными местами для поездок они назвали Камчатку, озеро Байкал и Алтайский край.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100