Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Золотое кольцо Сибири»: проект с патриотической целью

Представители РГО знакомятся с туристическим потенциалом Сибирского федерального округа.

Русское географическое общество (РГО), власти сибирских регионов и представители турбизнеса с 2017 года занимаются созданием нового туристического маршрута «Золотое кольцо Сибири». После того как во всех 12 регионах СФО будут отобраны маршруты и объекты показа, начнет работу специальный портал, где данная информация будет представлена на русском, английском и китайском языках. Реализовывать маршруты «Золотого кольца Сибири» будут местные туроператоры, с которыми заключаются соглашения о сотрудничестве. В маршруте будет продумана максимально удобная транспортная логистика между регионами Сибири. Предполагается сделать варианты туров продолжительностью от пяти до 14 дней. Разработчики планируют, что первые туристы смогут проехать по маршруту через два года, передает «РИА Томск».

Грант президента РФ на 6 млн рублей выиграло Томское отделение Русского географического общества.
«Это проект создания с патриотической целью единого кольца по Сибири, чтобы дать возможность сибирякам, россиянам и иностранцам узнать наш край. Сегодня Сибирь — это белое пятно не только для иностранцев, но и для жителей центральной части России», — рассказал первый заместитель председателя Томского отделения РГО Евгений Ковалевский.

Как уточнила в свою очередь исполнительный директор томского отделения РГО Юлия Калюжная, Томскую область в проекте «Золотое кольцо Сибири» предполагается сделать «точкой входа» и включить в него основные достопримечательности региона.

«Это наши ключевые точки: «Томск деловой», «Томск исторический», «Томск культурно-познавательный», «Томск — кедровый край». На данном этапе проходит экспертирование регионов, мы проехали семь из 12 регионов Сибирского федерального округа. К августу у нас будет полная картина, какие уголки Сибири сможем включить от каждого региона», — отметила Калюжная.

В начале июля представители РГО приехали для ознакомления с туристическим потенциалом Хакасии. В рамках поездки гости посетили республиканский музейно-культурный центр, эколого-экскурсионный комплекс «Оглахты», Салбыкский курган, Саяно-Шушенскую ГЭС и ряд других туристских объектов, сообщает пресс-служба правительства региона.

С 1 по 2 июля министерство культуры Тувы также встречало экспертов Русского географического общества для создания межрегионального маршрута «Золотое кольцо Сибири», передает «Тува-онлайн».

В программу пребывания в Туве вошло посещение таких знаковых мест, как гора Хайыракан, этнокультурный комплекс «Алдын-Булак», буддийский храм «Устуу-Хурээ». Также гостям показали чабанскую стоянку, озеро Сватиково, а кроме того, камлание тувинского шамана.

В Красноярске и Енисейске пройдет экспертный осмотр достопримечательностей и объектов туристской индустрии: государственного заповедника «Столбы», фанпарка «Бобровый лог», набережной Енисея, Часовни Параскевы Пятницы, исторического центра Енисейска. Данные объекты будут включены в межрегиональный маршрут «Золотое кольцо Сибири», передает 24sibinfo.ru.

«Красноярск, Енисейск, Минусинск и Шушенское — места туристической силы. Богатая история края и городов привлекает внимание и зарубежных туристов. В 2017 году в 2,5 раза по отношению к 2016 году увеличился турпоток из-за границы. Так же проект направлен на развитие познавательного туризма в Сибири и формирование у российской молодёжи чувства национальной гордости на примере достижений русских путешественников», — сообщила Ольга Василенко, начальник отдела развития туризма министерства культуры Красноярского края.

Еще одна составляющая проекта — программа «Встреча выдающихся путешественников Сибири со школьниками»: ребята из разных регионов смогут узнать о русских первооткрывателях из уст современных путешественников — Евгения Ковалевского (Томск), Анатолия Кулика (Новосибирск), Сергея Щербакова (Омск) и других.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100