Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Подлинно футбольная страна

Чемпионат мира по футболу оказал положительное влияние на мнение иностранцев о России.

Москва. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Болельщики
Москва. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Болельщики © Игорь Стомахин / Strana.ru

CEO группы компаний Thomas Cook Питер Фанкхайзер назвал Россию новой точкой притяжения для иностранных туристов на волне успеха ЧМ-2018, сообщает Интерфакс.

Европейский туристический гигант Thomas Cook, пионер мирового рынка организованного туризма, пришел на российский рынок в 2011 году, создав совместное предприятие с ВАО «Интурист».
«За те два года, что я не был в России, Москва изменилась до неузнаваемости. Признаться, когда мой самолет заходил на посадку, я даже подумал, что пилот что-то перепутал, и мы прилетели не туда. У российского въездного туризма, где «Интурист» является одним из лидеров, сейчас впечатляющие перспективы. Мы видим, что в ближайшее время на волне успеха чемпионата мира по футболу Россия станет новой точкой притяжения для иностранных туристов», — сказал он во время визита в новый московский офис туроператора «Интурист» в БЦ «Шаболовка 31».
Президент РФ Владимир Путин также отметил положительное влияние чемпионата мира. Он заявил о том, что благодаря болельщикам рухнули многие стереотипы в отношении России, передает Интерфакс.

«Так называемые «народные журналисты», которые работают в личном качестве в соцсетях, они как раз способствовали тому, что многие стереотипы о России просто рухнули», — сказал глава государства в ходе встречи с легендами мирового футбола в пятницу в Кремле.
По его словам, «люди увидели, что Россия — это гостеприимная страна, доброжелательно настроенная к тем, кто приезжает в нашу страну».
Как отметил В.Путин, эта атмосфера во многом создана российскими любителями футбола. «Мы хорошо знаем, что фанаты во многих странах ведут себя по-разному, я ничего не буду комментировать, но наши любители футбола воспринимают тех, кто к нам приехал поболеть за свои команды, как друзей, как людей общей расширенной футбольной семьи», — сказал он.
«Поэтому они делают все для того, чтобы наши гости почувствовали себя в России как дома. Познакомились с нашей культурой, традициями, причем с традициями разных народов России, поскольку матчи первенства проходят в разных городах и регионах РФ», — добавил президент.
Подчеркнув, что десятки тысяч людей, приехавших на футбольный чемпионат, перемещаются по различным регионам России, они, по его словам, «создают просто замечательную праздничную атмосферу».
На этой же встрече президент ФИФА Джанни Инфантино дал высокую оценку работе, которую Россия проделала для подготовки чемпионата мира по футболу, передает Интерфакс.
«Я в особенности счастлив, что мы здесь сегодня собрались, что мы вообще сегодня находимся в России, не только сегодня, уже в течение месяца, поскольку Россия — это огромная, важнейшая страна для всего мира», — сказал Инфантино.
По его словам, «Россия стала действительно подлинно футбольной страной и после игры России с Испанией, когда Россия прошла в четвертьфинал, этот вирус футбола распространился по всей стране, этот вирус проник в тела, сердца всех россиян — с севера на юг, с запада на восток».
«Эта страсть к футболу в России наряду с вопросами инфраструктуры, по строительству и использованию стадионов — совершенно прекрасные 12 стадионов и другие стадионы, которые не используются на чемпионате мира, все это, конечно, очень важно и показывает то, что можно сделать для футбола и для всей страны», — подчеркнул Д.Инфантино.
Президент ФИФА еще раз подчеркнул особую важность в России «страсти к футболу». «Сейчас Россия — это подлинно футбольная страна», — сказал он.
«Мы все влюбились в Россию. Мы все сюда приехали и провели здесь какое-то время. Мы увидели здесь страну, которая делает очень много. Вы говорите о стереотипах, да, это правда, они, возможно, были. Но когда ты приезжаешь сюда, здесь какое-то время проводишь, встречаешь людей, которые здесь живут, когда человек видит Москву, в ее совершенно непередаваемой красоте, как это происходит сейчас, как они видит все эти цвета, людей, которые приезжают участвовать в матчах чемпионата мира, когда он видит болельщиков из разных стран, которые красят себе лицо в цвета национального флага, празднуют вместе с россиянами, то он не может не влюбиться в страну, видит то, что Россия делает для этого чемпионата», — заявил президент ФИФА.
Д.Инфантино также обратил внимание на доброжелательное поведение российских полицейских в Москве на Красной площади.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100