Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Птица победителей названа в честь Игоря Акинфеева

Московский зоопарк не остался в стороне от футбола.

Москва. Московский зоопарк. Степной орёл
Москва. Московский зоопарк. Степной орёл © Пресс-служба Московского зоопарка

На сайте Московского зоопарка появилась информация, что в честь вратаря сборной России по футболу, благодаря игре которого команда смогла впервые в истории выйти в четвертьфинал чемпионата мира, названа хищная птица.
Вылупившемуся 20 мая птенцу степного орла дали имя Игорь Акинфеев. Именную табличку установят на вольере после окончания чемпионата.
Чемпионат мира стартовал 14 июня и продлится до 15 июля. В четвертьфинале сборная России 7 июля сыграет с командой Хорватии.
Игорь Акинфеев — вратарь московского клуба ЦСКА и сборной России по футболу. Многократный чемпион России, обладатель кубка УЕФА, бронзовый призер чемпионата Европы — 2008. В матче одной восьмой финала ЧМ-2018 против команды Испании 1 июля в «Лужниках» Акинфеев дважды отбил мяч в серии послематчевых пенальти, что позволило сборной России выйти в четвертьфинал чемпионата мира.
Степной орёл — очень быстрая и сильная птица, обладающая молниеносной реакцией и острым зрением. Именно орлы нередко становились тотемными животными великих воинов на Руси, кроме того, с этой птицей сравнивали тех, кто лучше всего проявил себя на поле битвы. Иначе говоря, орёл — это птица победителей.
Степной орёл занесён в Красную книгу России в категории «редкие виды». Ареал его обитания простирается от степных и полупустынных районов Восточного Предкавказья до степей Забайкалья. Сокращение численности этой птицы происходит, главным образом, из-за уничтожения ее естественной среды обитания и сокращения кормовых угодий.
Степной орёл — совершенный хищник, наделённый острым зрением и способный разглядеть свою добычу с большого расстояния, а затем пикировать на неё с высоты. Суслики, мелкие лисицы и зайцы, разнообразные грызуны и пресмыкающиеся практически не имеют ни единого шанса спастись, если степной орёл выбрал их в качестве своей жертвы. Эти пернатые являются отличными родителями, ревностно оберегающими своё гнездо и хорошо заботящимися о потомстве.
В Московском зоопарке степные орлы содержатся едва ли не с момента его основания. Сейчас в коллекции 15 особей, шестерых из них, в том числе и подрастающего птенца «Игоря Акинфеева», можно увидеть на экспозиции на Новой территории зоопарка рядом с вольером белых медведей.
Сейчас птенцу уже больше месяца, он окреп и сменил птенцовый пух на взрослое оперение. Сейчас он самостоятельно питается, в его рацион входят перепела и мелкие грызуны, которых птенец способен съесть без помощи родителей. Уже через пару недель он начнет покидать гнездо и осваивать вольер, тогда посетители смогут его увидеть.
Также в зоопарке можно посмотреть на птенцов красных и розовых фламинго. Они начали вылупляться с 14 июня, и сейчас на Большом пруду обитают четыре птенца, а в ближайшие недели появятся еще несколько. Сейчас птенцы ведут себя достаточно робко, хотя они уже стали покидать гнезда и прохаживаться по вольеру.
Кстати, до 31 июля посетить Московский зоопарк можно и после завершения рабочего дня. Люди, пришедшие в зоопарк после 19:00, смогут приобрести билет по специальной цене — 300 рублей. Весь июль зоопарк будет работать ежедневно с 07:30 до 21:00. Кассы будут работать с 07:30 до 20:00, вход посетителей на территорию будет осуществляться также до 20:00.
«Акция «В зоопарк перед сном» пользуется большой популярностью у посетителей: очень многие рады возможности прийти в гости к животным в вечерние часы. Летом это особенно актуально, поскольку к семи часам жара спадает, на улице становится хорошо и свежо. Не только люди, но и животные наслаждаются вечерней прохладой: многие наши обитатели наиболее активны именно в вечерние часы, когда солнце перестает печь. Это, прежде всего, кошачьи — амурские тигры, азиатские львы, пума, снежный барс и другие чувствуют себя вечером как нельзя лучше», — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Благодаря акции «В зоопарк перед сном» москвичи и гости столицы получили возможность понаблюдать за некоторыми наиболее скрытными обитателями зоопарка, например манулом, а также увидеть, как животные готовятся ко сну, послушать птичье многоголосие и полюбоваться на закат над Большим прудом.

Кроме того, в период проведения акции каждый вторник и четверг с 20:00 до 21:00 в зоопарке будут проходить экскурсии из цикла «Летний вечер в зоопарке». Посетители смогут отправиться на увлекательную прогулку по территории и узнать много нового о жизни обитателей зоопарка.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100