Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Болельщики: пешком и на велосипедах

Футбольные болельщики, приехавшие на ЧМ-2018, знакомятся с городами.

В дни московских матчей среди посетителей ГМИИ имени А.С.Пушкина преобладают болельщики, отметила начальник отдела по работе с посетителями ГМИИ имени А.С.Пушкина Марина Жучкова. Вообще за время проведения чемпионата мира в музее зафиксировали увеличение количества иностранных посетителей, при этом российских посетителей стало меньше.
«В связи с тем, что снизилось количество российских посетителей, на фоне увеличения туристических потоков посещаемость музея не изменилась. С 14 июня по 21 июня музей посетили 23 935 человек», — добавила Жучкова. В ГМИИ затруднились назвать точное количество посетителей из-за рубежа, поскольку билеты для иностранцев не учитываются отдельно, передает Интерфакс.
А в Нижнем Новгороде приехавшие на матчи чемпионата мира по футболу болельщики предпочитают пешие обзорные экскурсии, тем более что установившаяся в регионе солнечная погода способствует прогулкам.
Как сообщила и.о. министра культуры Нижегородской области Татьяна Маврина, маршруты пешеходных экскурсий были разработаны специально к ЧМ-2018. Они проводятся на иностранных языках — все экскурсоводы заранее прошли переподготовку.
Особый интерес у гостей города вызывает Нижегородский кремль, а также различные музеи. Так, к примеру, делегация из Хорватии посетила музей-усадьбу Рукавишниковых, а болельщики из Швеции — технический музей, где «оставили много положительных отзывов».
«Большой интерес вызывает музей художественных промыслов на ул.Большой Покровской и уличные активности», — сказала Маврина, отметив, что при составлении культурной программы в период проведения ЧМ-2018 «мы хотели показать русскую уникальность», передает Интерфакс.
А для болельщиков, приехавших в Екатеринбург, разработали велосипедные маршруты. В пунктах проката велосипедов и велосервисах в центре уральской столицы продают обновленную велокарту, сообщает NGZT.ru. Велокарта выпущена на русском и английском языках. Она отпечатана в варианте карманной книжки, а любители гаджетов смогут воспользоваться сервисом через интеграцию с Google.Maps.
«Для всех болельщиков, которые приезжают к нам, велокарта — это лучший способ посмотреть город, узнать о нем чуточку больше. Пешком все не обойти, а с помощью велосипеда увидеть достопримечательности значительно быстрее и проще», — рассказал олимпийский чемпион Иван Алыпов, который разработал спортивный маршрут. Дорога проходит через парк Зеленая Роща, парк имени Маяковского и спортивную площадку возле спорткомплекса «Динамо». Длина спортивного маршрута — 25 км.
Кроме спортивного, можно проехать по культурному, историческому или гастрономическому маршруту, чтобы поближе познакомиться с городом, передает Интерфакс. Длина культурного и исторического маршрутов — по 12 километров, каждый из рассчитан на полтора часа. Гостям города предлагают посмотреть на барельеф так и не построенного первого советского небоскрёба, дом «черепашек-ниндзя» — вход в коллектор в центре города, и встретить «уральского Гендальфа» — так местные прозвали памятник «Седому Уралу», изображающий старца с мечом, передают «Мастера России».
В обновленную гастрономическую велокарту попали несколько кафе и ресторанов, которые не стыдно порекомендовать гостям города. Для того чтобы посетить все точки, указанные на карте, нужно проехать шесть километров улиц Екатеринбурга, попутно заглянув в заведения общепита.
«Велокарта в гастрономическом смысле — это перечень заведений, которые стоит посетить, чтобы получить разнообразные вкусовые впечатления от нашего города и понять его», — говорит эксперт проекта, ресторанный критик Екатеринбурга Яков Можаев.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100