Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Фан-зоны: день открытия

Фестивали болельщиков FIFA официально открываются в городах-организаторах.

14 июня в городах-организаторах чемпионата мира 2018 года по футболу открываются фестивали болельщиков FIFA, сообщает ТАСС.
В специально обородованных фан-зонах болельщики смогут посмотреть матчи своих национальных команд, послушать музыку ведущих российских музыкантов и купить футбольные сувениры.
В Петербурге матчи чемпионата можно будет посмотреть на экранах, установленных на одной из центральных площадей города — Конюшенной.
«В петербургской фан-зоне культурная программа будет обширная — будет более 40 коллективов: от джаза до диджей-сетов и рок-концертов. Она будет меняться, видоизменяться и каждый день мы ждем всех в гости», — рассказал журналистам Евгений Финкельштейн, президент медиахолдинга PMI — оператора площадки фестиваля болельщиков в Санкт-Петербурге.
Фан-зона базируется у Спаса-на-Крови. Это не только территория на самой Конюшенной площади, но и прилегающие к ней отрезок набережной Мойки и часть Марсова поля.
Площадь фан-зоны составит более 18 тысяч квадратных метров, что позволит посетить ее 15 тысячам болельщиков. В качестве обслуживающего персонала фан-зоны будут трудиться 500 человек. 100 волонтеров будут помогать маломобильным болельщикам, для которых предусмотрены специальные места, передает «Петербургский дневник».

Одно из самых необычных мест для размещения фан-зоны выбрали власти Волгограда. Фестиваль болельщиков займет территорию верхней и нижней террас Центральной набережной. В этом месте набережная представляет собой амфитеатр — слева и справа от центральной лестницы расположены зеленые зоны, на которых зрители смогут смотреть матчи, сидя на газоне. На верхней террасе разместились ярмарочные домики, медпункт, камеры хранения, информационно-туристский центр, точки торговли сувенирами, центр волонтеров и зона для прессы.
«Площадка фестиваля откроется в 15:00, а официальная церемония открытия фестиваля болельщиков начнется в 16:00. На экране шириной 15 и высотой 9 метров зрители увидят прямую трансляцию открытия ЧМ-2018 в «Лужниках», затем все участники фестиваля будут дружно болеть за сборную России в матче открытия чемпионата со сборной командой Саудовской Аравии. Затем состоится главный сюрприз вечера — выступление певца и композитора из Швеции Arash», — пояснила менеджер по работе со СМИ на фан-фесте в Волгограде Екатерина Иванова.

В Екатеринбурге фан-зона на 17 тысяч гостей открывается в Центральном парке культуры и отдыха имени В. В. Маяковского. В дни проведения чемпионата мира — 2018 болельщики смогут насладиться трансляциями матчей на большом экране площадью 120 кв. м.
Музыкальное сопровождение для фанатов обеспечат «Чайф», «Курара», «Дискотека Авария», Bogachi и другие. Футбольные перерывы украсят традиционные уральские пельмени, пряные говяжьи колбаски, летняя окрошка на домашнем квасе, сочный шашлык, ароматный узбекский плов и многочисленные пивные закуски. Гости фан-зоны смогут не только попробовать блюда кухонь мира, но и научиться их готовить — от сырных палочек, куриных крыльев, наггетсов и луковых колец до мини-пельмешек и настоящих немецких брецелей с солью.
В дни матчей сборных Египта, Уругвая, Франции, Перу, Японии, Сенегала, Мексики и Швеции повара устроят гастрономические баттлы, а гости смогут попробовать блюда разных кухонь мира и проголосовать за лучшие.
Как сообщает Новостной портал Екатеринбурга, для прохода на фан-зону не нужно иметь паспорт болельщика, для этого достаточно гражданского паспорта. Вход на площадку для поклонников футбола будет бесплатным. Исключение касается музыкального фестиваля 8 июля, на котором выступят «Сплин», Би-2, Дельфин и Земфира.

В Нижнем Новгороде Фестиваль болельщиков FIFA откроется на площади Минина и Пожарского, передает ГТРК «Нижний Новгород». Помимо трансляций матчей ЧМ-2018, на Фестивале болельщиков FIFA будет организована развлекательная программа с участием международных и российских звезд. Вход на площадку в игровые дни бесплатный. В неигровые дни площадка закрыта. Открытие площадки состоится в час дня, закончится сегодняшний день мультимедийным фейерверком.
По словам организаторов, фестиваль болельщиков в Ростове-на-Дону за все время работы посетит до 1 млн человек. Сейчас в городе идут работы по подготовке площадки фестиваля. Специально для этого с 13 мая и до окончания чемпионата перекрыли движение по Театральной площади. Фан-фест будет проходить на центральной площади города — Театральной, где обычно проводятся все значимые праздники. На фестивале выступят популярные российские группы — «Каста», «Смысловые Галлюцинации», основатель «Агаты Кристи» Вадим Самойлов и другие.
Кроме того, организаторы дадут возможность выйти на сцену региональным творческим коллективам. Также ожидаются выступления национальных ансамблей тех стран, чьи сборные будут играть в Ростове. Фан-зона в Ростове начнет работать с 15:00 мск, официальное открытие запланировано на 17:00. В 18:00 в прямом эфире будет показан матч открытия ЧМ между сборными России и Саудовской Аравии. А уже после матча на сцене выступит группа IOWA и прогремит праздничный салют.

В Сочи фестиваль болельщиков пройдет на площади Южного мола Сочинского морского порта. В рамках фестиваля выступят около 100 артистов российской и зарубежной эстрады, а также пройдут трансляции всех 40 матчей чемпионата мира по футболу, сообщают ЮГА.ру.
Церемония открытия состоится в 17 часов. Для болельщиков выступят солисты Кубанского казачьего хора, диджей Benny Benassi и группа Swanky Tunes. В 18 часов на большом экране начнется прямая трансляция первого матча мундиаля — на стадионе «Лужники» в Москве сыграют сборные России и Саудовской Аравии. FIFAFanFest будет проводиться до 15 июля. В рамках фестиваля предусмотрена большая развлекательная программа — 88 мероприятий, в которых примут участие более 200 коллективов, 600 российских и зарубежных артистов.
На территории мероприятия будут работать специальные аттракционы: футбольный гольф, шумомер, футбольный покер, виртуальный футбол, меганастольный футбол, детский батут, сообщили организаторы.

Площадка открывающегося в четверг в Самаре фестиваля болельщиков должна стать одной из самых крупных среди площадок городов-организаторов ЧМ.
«Особенностью самарского Фестиваля болельщиков можно назвать его расположение: он действительно станет одним из крупнейших в России, поскольку будет проходить на одной из самых больших площадей Европы, площади Куйбышева в историческом центре Самары, — отметила Лапушкина. — Здесь в шаговой доступности располагаются музеи, театры, пешеходные улицы, уникальная набережная и замечательный волжский пляж. В день открытия площадки фестиваля болельщиков будут выступать три оркестра: симфонический, духовой и оркестр народных инструментов. Запланированы выступления уличных театров и флешмоб на несколько сотен человек», — рассказала глава города Самары Елена Лапушкина.

В Казани в первый день чемпионата гости фан-зоны смогут увидеть специальное шоу, которое расскажет о культурном, историческом, спортивном своеобразии и наследии Казани, Татарстана и России. «Среди коллективов, которые будут принимать участие, Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан, который пользуется неизменной популярностью на любых площадках РФ и мира, Государственный камерный хор Республики Татарстан, ансамбль танца «Казань», — рассказала вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева.

Фестиваль болельщиков ЧМ-2018 в Калининграде пройдет в фан-зоне, развернутой на Центральной площади города рядом с Домом Советов и рассчитанной на 15 тысяч человек.
Официальная церемония открытия фестиваля состоится в 16:00 по местному времени (17:00 мск), но площадка начнет работу уже с полудня по местному времени. На главной сцене состоятся выступления мастеров футбольного фристайла, чирлидинг-команда Amberteam и танцоры студии «Экзерсис». Завершением первого дня работы фан-зоны станет концертная программа группы «Браво» под руководством ее лидера Евгения Хавтана, сообщили в дирекции «Калининград-2018».
Для гостей фестиваля организовали фуд-корт, магазин лицензированных сувениров ЧМ-2018, коммерческие дисплеи спонсоров турнира. Кроме того, там оборудовали медицинский пункт и платформу для маломобильных групп населения.

Пока в большинстве городов России фан-зоны только готовятся к открытию, фестиваль болельщиков в Саранске уже принимает гостей. На открытии фестиваля 12 июня болельщиков в столице Мордовии собралось около 20 тысяч зрителей. Среди них были члены сборной Панамы, база которой находится в Саранске.
«Сборная Панамы присутствовала на открытии, футболисты пришли посмотреть концертную программу. В дальнейшем планируется, что представители Панамы представят в Саранске культурную программу», — сообщили в пресс-службе городской дирекции по подготовке и проведению чемпионата мира.

В Москве также уже состоялось открытие фан-зоны.
«По информации организаторов, около 25 тыс. болельщиков в течение дня посетили площадку Фестиваля болельщиков FIFA в Москве в день открытия (10 июня)», — говорится в сообщении пресс-службы Международной федерации футбола (ФИФА).
На открытии фан-зоны на Воробьевых горах выступили чемпион мира и Европы в составе французской сборной Марсель Десайи и лучший бомбардир в истории российского футбола Александр Кержаков, прозвучало 20 живых музыкальных выступлений. Десайи во время открытия вынес на сцену кубок победителей чемпионата мира по футболу. Локация для фестиваля болельщиков выбрана неслучайно. С Воробьевых гор открывается живописный вид на Москву.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100