Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Маршрут года» 2018: включайся в развитие туризма

Дан старт конкурсу на соискание всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2018.

С 2014 года проводится Всероссийская туристская премия «Маршрут года», сообщает Ростуризм. В 2018 премия проходит при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).

1 июня начался прием заявок и проектов. В 2018 году состоятся 2 региональных конкурса: Улан-Удэ — Дальневосточный и Сибирский федеральные округа; Тверь-Завидово — Приволжский, Центральный, Северо-Западный, Северо-Кавказский, Уральский и Южный федеральные округа.

К участию в конкурсе приглашаются физические и юридические лица России, желающие заявить о туристском маршруте на территории России. Заявленные туристские маршруты должны предусматривать посещение ряда достопримечательностей в соответствии с тематикой маршрута: историческая, архитектурная, культурная, духовная, природная и другие.

Сроки приема заявок на региональные конкурсы:

- для ДФО и СФО — до 5 августа;

- для ПФО, ЦФО, СЗФО, СКФО, УФО, ЮФО — до 5 сентября.

Общенациональный финал конкурса пройдет в Ульяновске 1-2 ноября в Ульяновске.

Первой заявкой этого сезона стал проект туристического маршрута «На высоте 1895» из Северо-Западного федерального округа, Республики Коми, Ухта. Проект заявлен в номинации: «Лучший приключенческий маршрут». Нитка маршрута: база Желанное — Еркусей — каньон Сурасьрузь — г. Народа — база Желанное.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на официальной интернет-площадке премии и разместить конкурсные материалы: описание турмаршрута (формат PDF), презентация турмаршрута (формат PDF) и необходимые приложения (фото). Полная информация об оформлении и подаче проекта — на официальном сайте премии. Регистрационный взнос за участие в конкурсе отсутствует. Участникам конкурса следует обратить внимание на описание заявленного туристского продукта, ведь именно от качества и полноты поданной информации будет зависеть экспертная оценка.

Официальные номинации Всероссийской туристской премии «Маршрут года»:

- лучший маршрут в городе;

- лучший культурно-познавательный маршрут;

- лучший приключенческий маршрут;

- лучший маршрут выходного дня;

- лучший гастрономический маршрут;

- лучший велосипедный маршрут;

- лучший речной круиз;

- лучший военно-исторический маршрут;

- лучший спортивный маршрут;

- лучшая идея маршрута;

- лучший этнографический маршрут;

- лучший детский маршрут;

- лучшее мобильное приложение для туристов;

- лучший межрегиональный маршрут;

- лучший событийный тур;

- лучший туристический путеводитель;

- лучший маршрут на действующее производство.

Специальная номинация Попечительского совета премии:

- За личный вклад в разработку и популяризацию туристских маршрутов.

Один проект может быть заявлен автором только в одной официальной номинации премии.

«Всероссийская туристская премия «Маршрут года» стимулирует участников отрасли активно включаться в решение важнейших вопросов развития внутреннего и въездного туризма в нашей стране, в разработку новых интересных городских и межрегиональных маршрутов для туристов, промышленных, гастрономических, спортивных, событийных и других туров. Энтузиазм и творческие идеи соискателей премии будут способствовать реализации потенциала субъектов Российской Федерации как направлений для отдыха и путешествий», — говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«Премия «Маршрут года» решает очень важную задачу — дает возможность профессионалам туристического рынка встречаться на одной площадке и презентовать свои проекты, видеть работы своих коллег со всей России, знакомиться и создавать уже совместные проекты. Благодаря экспертному анализу проектов-участников Премий можно отследить новые трендовые направления развития отечественных туристических маршрутов, а также создать некую «идеальную формулу» турмаршрута, четко определив его обязательные составные элементы. Все это вносит вклад в развитие отечественного туристического рынка в целом», — прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

Оценка конкурсных работ осуществляется экспертным советом, который состоит из признанных экспертов туристической отрасли, в соответствии с разработанными критериями.

«В 2018 году Экспертный совет премии вновь возглавит Александр Сирченко, являющийся профессионалом в сфере туризма и представляющий на данный момент одну из ведущих турфирм страны. Данный факт оцениваю, как признание конкурса со стороны професионалов отечественного туроператорского рынка. Уверен, что это будет способствовать выходу премии на новый качественный уровень развития», — отметил Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, председатель, основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», генеральный продюсер Всероссийского конкурса фильмов о туризме и путешествиях «Россия Вдохновляет».

По итогам Всероссийской туристской премии «Маршрут года» будет составлен рейтинг регионов страны. Туристические маршруты, ставшие лауреатами премии, будут рекомендованы региональным органам власти и ТИЦ регионов к включению данных маршрутов в реестр региональных турмаршрутов.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100