Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

В московском метро дежурят волонтёры и говорят по-английски

Московский метрополитен готов к чемпионату мира по футболу.

Московский метрополитен
Московский метрополитен © Пресс-служба мэра Москвы

На станциях Московского метрополитена с 12 июня начали дежурить волонтеры, передает Агентство городских новостей «Москва».

«Чемпионат мира по футболу начнется уже послезавтра! Сегодня на станциях начали дежурить волонтеры Московского метрополитена. Они помогут пассажирам построить оптимальный маршрут и ответят на вопросы туристов. Кстати, наши волонтеры говорят и на английском», — сообщает в Twitter пресс-служба столичной подземки.

А в самих поездах к чемпионату мира по футболу начали звучать аудиообъявления, информирующие пассажиров о проходе к спорткомплексу «Лужники» и стадиону «Спартак». Услышать их уже можно на Сокольнической и Таганско-Краснопресненской линиях, сообщает Официальный сайт Мэра Москвы.
В частности, болельщиков информируют, что для того чтобы добраться до «Спартака», можно воспользоваться станциями «Тушинская» и «Спартак». От станции «Спартак» можно пройти ко всем трибунам, а от станции «Тушинская» — только к трибунам А, Б, С. Пройти к трибунам А, Б и С Большой спортивной арены «Лужников» удобнее через станцию «Спортивная», а к трибуне Д — через станцию «Воробьевы горы». Информацию на протяжении всего чемпионата будут объявлять на русском и английском языках.
В поездах столичной подземки также дублируются на английском все аудиообъявления с названиями станций. Все схемы, размещенные в поездах, переведены на английский, на них отмечены «Лужники» и «Спартак», а также городской билетный центр и место проведения фестиваля болельщиков.
Сейчас сообщения звучат не во всех поездах, но к началу мундиаля их можно будет услышать во всем подвижном составе на этих линиях.
Кроме того, специально для болельщиков была подготовлена новая версия приложения «Метро Москвы» и специальный раздел на едином транспортном портале. В приложение добавили новые разделы и языки, изменили его интерфейс. Оно войдет в список Essentials for World Cup — перечень рекомендованных к чемпионату приложений, который станет доступен во время мундиаля, сообщает Официальный сайт Мэра Москвы.
Четыре самых популярных раздела: «Карта», «Новости», «ФИФА» и «Оплата» — вынесли на плашку внизу экрана. Раньше пользоваться приложением можно было только на русском и английском языках, теперь добавили еще пять: французский, немецкий, китайский, испанский и португальский.
Функция, связанная с построением маршрутов, стала удобнее. Схему метро и карту города объединили, появился переключатель режима между ними, добавилась функция сохранения избранных маршрутов. Также здесь появилась перспективная схема метро, с помощью которой можно составить поездку с учетом станций, которые откроются в будущем.
В разделе «ФИФА» болельщики найдут расписание матчей и счет уже прошедших игр. Можно будет построить удобный маршрут до стадионов, расположенных в Москве. Пользователям с помощью специальных видеороликов покажут, как удобнее пройти к определенному сектору стадиона.
Кроме того, появилась новая функция заказа аккредитованного такси, которое имеет право подвозить людей максимально близко к стадиону, в рамках действующих мер безопасности.
Раздел «Новости» также изменился. Он делится на три части. Первая будет состоять из важных новостей о работе метрополитена и культурных событиях, вторая посвящена оперативным изменениям — закрытию участков метро, вестибюлей и так далее. Третья часть — это новости со страницы метрополитена в «Твиттере».
В разделе «Оплата» был доработан платежный модуль для смартфонов на базе Android. Теперь пользователи могут привязать к приложению банковскую карту и не вводить ее данные каждый раз при пополнении или записи всех типов билетов на «Тройку».

Матчи чемпионата мира по футболу в России пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске. Столица станет главным транспортным хабом для иностранных болельщиков в дни чемпионата. Организаторы готовятся принять здесь 12 игр, а также провести церемонии открытия и закрытия турнира. Основные события пройдут на стадионе в «Лужниках», где проведут четыре встречи группового этапа, включая матч открытия, а также одну восьмую финала, полуфинал и финал. Еще пять игр пройдут на стадионе «Спартак» — четыре встречи группового этапа и одна восьмая финала.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100