Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

В Подмосковье снимают ограничения на рыбалку

Разрешение на рыбалку вступит в силу с 10 июня.

Охота и рыбалка
Охота и рыбалка © Фото: Мышьяк

Так как нерестовый период окончился, с 10 июня в Московской области снимается запрет на добычу водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения Московской области, сообщается на сайте Минэкологии и природопользования Московской области.
На время весеннего нереста минэкологии совместно с администрациями муниципальных образований усиливали охрану рыбных запасов.
В период нереста осуществлять добычу (вылов) водных биологических ресурсов запрещено всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».
Инспектора регулярно проводятся рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Московской области, особое внимание в нерестовый период уделяется пресечению браконьерства, т.е. вылова (добычи) водных биологических ресурсов запрещенными Правилами рыболовства орудиями лова, сказано на сайте Мосрыболовства.
Вместе с тем, ведомство продолжает тщательно отслеживать ситуацию в водоемах, где обитают рыбы, занесенные к Красные книги России и Московской области.
Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган напомнил, что в водных объектах региона запрещен вылов европейской ручьевой миноги, стерляди, синца, русской быстрянки, обыкновенного подуста, чехони, европейского хариуса, обыкновенного сома, берша, обыкновенного подкаменщика.
Согласно КоАП Московской области, незаконные добывание, продажа, уничтожение объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу региона, влечет наложение административного штрафа.
Размер штрафа составляет на граждан от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
«У меня большая просьба ко всем жителям Подмосковья: помогите в охране водных биоресурсов, — сказал Александр Коган. — Если вы столкнетесь с фактами браконьерства и нарушения охранного режима, сообщайте об этом на горячую линию Росрыболовства, или непосредственно в минэкологии. Надзор осуществляют специальные органы, но ответственность за сохранение биоресурсов несем мы все».
Надзор за охраной рыбных запасов осуществляет Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства. Телефон территориального отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству — 8 (499) 611 83 01, е-mail: moscowobl-moktu@mail.ru. Телефон горячей линии — 8 (499) 611 53 70, круглосуточный — 8 (917) 573 20 49. Интернет-сайт: http://www.moktu.ru.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100