Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Детская площадка с горками и качелями, надувной комплекс в море: пляж для детей открыли в Евпатории

В Евпатории открылся специализированный детский пляж.

Специализированный детский пляж общего пользования открылся на набережной Горького 3 июня в рамках празднования карнавала «Евпатория — город детства».
Поздравить детей и их родителей с таким событием пришел глава администрации города Андрей Филонов. Он подчеркнул, что детское направление — один из главных трендов Евпатории. На этом пляже дети смогут не только купаться и загорать, но и развиваться и играть под руководством опытных педагогов и аниматоров, сообщает официальный сайт Евпатории.
«Основная цель нашей творческой команды — работа на качество. Это наш второй пляж, будем работать над другими проектами», — сказала арендатор пляжа — предприниматель Татьяна Шевченко, поблагодарив всех, кто помог воплотить в жизнь эту идею.
Торжественная церемония открытия превратилась в большой детский праздник. Прямо на песке на берегу моря выступали дети: танцевальный коллектив «Столица» и вокальная студия «Диез». Маленьким зрителям раздавали мороженое, сладкую вату и воздушные шары.
Особый детский восторг вызвало шоу мыльных пузырей. Потом начался конкурс песочных замков, мастер-классы и веселые игры. Ни один ребенок не остался без внимания.
Главная особенность пляжа — его современная инфраструктура и специальные программы для детей. Здесь создали игровую зону, детскую площадку с горками и качелями, зону под навесами, где проходит обучающая, развивающая анимация, спортивные игры, мастер-классы по лепке скульптур из песка, художественные и кулинарные мастер-классы. На пляже работают специалисты в области педагогики и психологии, профессиональные аниматоры.
В море установлен большой детский надувной комплекс — полоса препятствий с горками, лабиринтами и батутами. Ежедневно по расписанию здесь будут проходить соревнования на время прохождения полосы препятствий. Безопасность обеспечат матросы-спасатели. В вечернее время на пляже будет работать детский кинотеатр под открытым небом.
Пляж оборудован всем необходимым для комфортного и безопасного отдыха: душевые кабины, кабины для переодевания, питьевые фонтаны, ногомойки, камеры хранения. Создана доступная среда для людей с ограниченными физическими возможностями — отдельные кабины для переодевания, душевые, пандус, дорожки.
Предусмотрена зона солярия с теневыми навесами и шезлонгами. На всей пляжной территории установлена система видеонаблюдения.
По словам организаторов, такого пляжа нет в Крыму, а, возможно, и в России.
По официальным данным, в Евпатории 79 пляжей, сообщается на сайте crimea-guru.ru.
Но не все пляжи может посетить обычный турист. Пляжи при санаториях и лечебных учреждениях открыты только для их постояльцев. К примеру, на Центральном пляже Евпатории закрыты пляжные участки санаториев «Орен-Крым» и «Таврида», а так же Лечебный пляж.
Бесплатных пляжей в Евпатории — 34. Они расположены в центре города, на улицах Симферопольская и Киевская. Вход бесплатный, за отдельную плату  — шезлонги, туалет и душ. Цена — 20-30 рублей. А шезлонги 100-200 руб.
Купальный сезон в Евпатории открывается во второй половине мая и длится почти до середины октября.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100