Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

В медиа-гид для болельщиков ЧМ-2018 включён «Горки Город» в Сочи

Специальный медиа-гид составляется для городов-организаторов ЧМ-2018 в России.

Сочинский всесезонный и горный курорт «Горки Город» был включен в число объектов, предлагаемых для посещения болельщикам, в том числе иностранным, в период проведения Мундиаля. Специальный медиа-гид составляют участники Медиаэкспедиции, которую в эти дни проводит Федеральное агентство по делам молодежи во всех городах-организаторах ЧМ-2018 в России.
Международная Медиаэкспедиция по городам-организаторам ЧМ-2018 проводит с 1 по 7 июня Федеральное агентство по делам молодежи.
Участниками мероприятия стали иностранные блогеры из Латвии, Танзании, Ирака, Кыргызстана, Беларуси, России и Казахстана с миллионами подписчиков в соцсетях, передает пресс-служба горного курорта.
Основная цель Медиаэкспедиции — создание медиа-гида для болельщиков Мундиаля, изучение российской культуры и быта, а также популяризация главных достопримечательностей России.
5 июня участники посетили курорт «Горки Город» и знаменитый водопад Поликаря, который расположен на высоте около 1500 метров над уровнем моря. Высота водопада — 70 метров, он является одним из самых высоких водопадов Европы.
«Благодаря содействию Департамента перспективного развития и проведения значимых мероприятий администрации г. Сочи мы смогли
показать нашим участникам знаковые места города-курорта: Олимпийский парк, парк «Дендрарий», «Горки Город», «Скай-парк» и культурно-этнографический центр «Моя Россия». В составе делегации — ребята-иностранцы, многие первый раз в России, большинство — первый раз в Сочи. Свои комментарии, впечатления, фото блогеры ежедневно публикуют в YouTube, Instagram, Facebook и знакомят миллионы людей в разных странах с лучшими местами для отдыха в России», — прокомментировала представитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Юлия Людина.
По словам блогера из Кыргызстана Досхана Нусупбекова, Сочи — удивительный город, где живут удивительные люди.
«Нас везде ждал радушный прием, просто слов нет! Природа Сочи уникальна, нам очень интересно все это посмотреть, побыть частью чего-то натурального. Водопад Поликаря — потрясающе красивый! Обязательно будем рекомендовать болельщикам из нашей страны его посетить!» — отметил блогер из Кыргызстана.
Но самыми яркими были эмоции участников из жарких стран. К примеру, блогер из Ирака Кейван Абдулрахман Шабан впервые увидел такой природный объект, как водопад.
«Я в своей жизни просто не видел такую природу, никогда не видел водопад, для меня это как другая сторона земли! — восхитился он. — Я в восторге от красоты Сочи, этот день станет одним из лучших в моей жизни, я всегда буду его вспоминать, и очень бы хотел сюда вернуться».
Также в пресс-служба напоминают, какие активности ожидают туристов в этом сезоне.
Уже с 9 июня заработает в полном объеме «Горки Байк Парк» — с улучшенными трассами, площадками для обучения, в том числе памп-трек и скилл-парк. Начнется строительство новой трассы к чемпионату России по даунхиллу, который пройдет на курорте «Горки Город» в июле.
В эти же дни продолжатся прогулки на водопад Поликаря, самый известный и популярный среди туристов и станут доступны почти все остальные эко-маршруты: «Реликтовый лес», «Веревочный парк», на отметке +1500 м и водопад «Медвежий» на высоте +2050 м.
«С 15 июня наши партнеры организуют восхождение на вершину «Черная Пирамида» с использованием альпинистского снаряжения по специально подготовленному маршруту с высоким уровнем безопасности. У гостей появится возможность подняться на одну из знаковых вершин Красной Поляны! — рассказывает начальник управления по операционным сервисам курорта «Горки Город» Геннадий Диденко, — экотропа «Альпийские луга» станет доступна с 1 июля, когда весь маршрут полностью освободится от снежного покрова», — уточняет Геннадий.
С 1 июля на курорт «Горки Город» открывает для гостей главные новинки летнего сезона:
Во-первых, высокогорный палаточный лагерь, где можно будет реально переночевать в комфортном бивуаке на высоте отм. +2050м (уникальная горноклиматическая зона «Цирк-2»). Среди альпийских лугов, на специальных настилах установят предварительно 7 палаток, рассчитанных на 15-20 человек, и отдельную кухню — где гости смогут на газовых горелках приготовить себе ужин. По мере необходимости количество мест будет увеличиваться. Программа лагеря обещает быть разнообразной: вечерний кинотеатр под открытым небом, наблюдение за небесными телами и звездопадами в телескоп, обучение туристским навыкам — как поставить палатку, как завязать узлы и т.д. Предусмотрены и детские развлечения.
Во-вторых, в зоне Восточного сектора обустроят несколько маршрутов для конных прогулок — у туристов появится выбор: прокатиться на канатной дороге (К-12 «Старт чемпиона»), или проехать эту часть горного склона на лошадях. Один из маршрутов будет полностью проходить в лесу среди дикой природы и горных ручьев, а наградой в конце пути станет вид на один из самых высоких водопадов Сочи — Поликаря.
В-третьих, канатную дорогу «Старт чемпиона» (К-12, Восточный сектор) также будет дублировать и новый уникальный спуск для любителей экстрима — с начала июля заработает так называемый «малый троллей» длиной 450 м. Появится возможность прокатиться на ролике по тросу с регулируемой скоростью, в защитном снаряжении, обеспечивающем безопасность спуска.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100