Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Библиотека юного путешественника» расширяет географию

Ещё 10 поездов различных направлений пополнились книгами для юных читателей.

«Библиотека юного путешественника»
«Библиотека юного путешественника» © Пресс-служба ОАО «РЖД»

С 1 июня проект «Библиотека юного путешественника» расширила маршрутную сеть. Это начинание было приурочено к Международному дню защиты детей.
Детские библиотеки появились в фирменных поездах, курсирующих в сообщении с популярными летними детскими курортами: № 11/12 Анапа — Москва, № 29/30 Москва — Новороссийск, № 43/44 Санкт-Петербург — Новороссийск и № 19/20 Москва — Ростов-на-Дону (всего 10 составов).
Зимой «Библиотека юного путешественника» начала работать в поездах № 35/36 «Северная Пальмира» Санкт-Петербург — Адлер, № 1/2 «Россия» Москва — Владивосток, № 29/30 «Янтарь» Москва — Калининград, № 104/103 Москва — Адлер и № 23/24 Москва — Казань. Кроме того, детская библиотека книг с произведениями Самуила Маршака размещена в двухэтажных поездах сообщением Москва — Воронеж, передает пресс-служба перевозчика.
Организаторы проекта активно работали над расширением не только бумажного ассортимента книг, но и электронного. На интерактивном портале «Попутчик» были собраны различные (в том числе эксклюзивные) издания и цикл специальных видео-передач «Сказки на ночь», напоминает «Российская газета».
Пилотным проектом тогда стал состав Санкт-Петербург — Адлер, в котором за месяц проехало около тысячи детей, и из них каждый четвертый воспользовался услугами библиотеки, т. е. детские книги из библиотеки прочли порядка 250 пассажиров. По данным газеты «Гудок», популярностью пользовались как классические бумажные книги, так и электронные версии детских произведений, загруженные на портал «Попутчик» в формате аудиокниг и видеофайлов.,
Проект «Библиотека юного путешественника» реализуется АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») совместно с Российской государственной детской библиотекой и «Торговым домом книги «Москва». Цель проекта — обеспечить детям увлекательный досуг во время путешествия и поддержать интерес к чтению.
«Библиотека юного путешественника» рассчитана на детей от 5 до 14 лет, им предлагаются произведения Агнии Барто, Виталия Бианки, Самуила Маршака, Алексей Толстого, Карела Чапека, Бориса Заходера, Александра Волкова, Кира Булычева, Эдуарда Успенского, Андрея Усачева, Анастасии Строкиной, братьев Гримм, О`Генри, Джоан Кэтлин Роулинг, Свена Нурдквиста и других российских и зарубежных авторов.
Для того чтобы получить книгу надо обратиться к проводнику вагона поезда. При этом в каждую книгу вложен формуляр, как в настоящей библиотеке.Возвращать литературу по прибытии также нужно проводнику.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100