Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Курортный сезон в новом формате в Пятигорске: кавказское гостеприимство и театр на подножке трамвая

Сотни гостей и жителей курорта приняли участие в открытии летнего сезона.

В Пятигорске в парке «Цветник» открыли курортный сезон, в котором приняли участие сотни гостей и жителей курорта. На мероприятиях побывали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава столицы Северо-Кавказского федерального округа Андрей Скрипник, передает пресс-служба города-курорта.
Праздничное настроение с «подножки» пятигорского трамвая первым подарил гостям и жителям курорта «Театр миниатюр Лейлы Голицыной». А дальше — погружение в мир уличного театра: перфоманс парящих фигур профессиональных ходулистов, разнообразие эмоций от корифеев пантомимы и веселая игра ростовых кукол.
От Главпочтамта до улицы Братьев Бернардацци торжественно прошествовал «Парад курорта». Гостей и жителей Пятигорска приветствовали коллективы известных городских здравниц. В числе участников карнавала — сотрудники Института курортологии, санаториев «Пятигорский нарзан», «Горячий ключ», «Машук», «Родник» — люди, которые ежегодно дарят здоровье тысячам отдыхающих, приезжающих на курорт из разных уголков России. В «Параде курорта» приняли участие свыше трехсот представителей пятигорских здравниц и предприятий города, сообщает официальный сайт Пятигорска.
«Сегодня мы даем официальный старт новому летнему курортному сезону, — обратился к участникам парада Глава столицы СКФО Андрей Скрипник. — Наш город — самобытный и яркий. Мы встречаем гостей кавказским гостеприимством и стремимся сделать так, чтобы посещение Пятигорска запомнилось им положительными эмоциями, чтобы все кто побывал здесь однажды, возвращались к нам снова».
Далее в небо поднялись большие разноцветные шары как символы здравниц — жемчужин курорта. За официальным открытием последовала большая концертно-интерактивная программа. Почетным гостем праздничного мероприятия стал губернатор Ставропольского края. Вместе с главой Пятигорска Андреем Скрипником Владимир Владимиров побывал на казачьем подворье, посмотрел на работы ремесленников и народных умельцев, а также пообщался с жителями курорта и отдыхающими. На граффити-площадке губернатор края и глава окружной столицы оставили памятные автографы на стенде «Открытка из Пятигорска».
Тем временем на главной сцене продолжился большой музыкальный марафон. Гости мероприятия смогли увидеть фолк-концерт «Казачье раздолье», программу «Ритмы Кавказа», выступление эстрадного шоу-дуэта «Арго», ставропольского инструментального ансамбля «Балалайцы», лауреатов всероссийских и международных конкурсов — краснодарской art группы «LARGO» и зажигательной кавер группы «FOCUS band».
Массу положительных эмоций подарило зрителям сказочное иллюзион-шоу «Пирус» с захватывающими трюками и фокусами от лауреатов международных конкурсов, известных иллюзионисток Нины и Анны-Марии Пирус.
В этот праздничный день в парке «Цветник» было задействовано несколько площадок различной тематики.
На гастрономической площадке можно было побывать на презентации блюда мастеров кулинарного искусства, продегустировать различные сорта чая и посмотреть крио-шоу мороженного, а любители готовить смогли пополнить свою книгу рецептов, побывав на кулинарных мастер-классах.
Арт-площадка «Красочный сезон» представила вниманию гостей выставку художников КМВ, творческие мастер-классы для детей и взрослых. А на ярмарке мастеров были выставлены работы лучших ремесленников и народных умельцев Ставрополья.
«Картонный город» пригласил маленьких гостей праздника и их родителей заняться веселой и красочной стройкой из картона.
Профессиональные гиды поведали секреты старого Пятигорска для тех, кто решил отправиться на прогулку по основным маршрутам парка «Цветник», а великий комбинатор Остап Бендер ждал желающих поучаствовать в семейном квесте «12 стульев».
В этот день равнодушным не остался никто, гости праздника зарядились хорошим настроением на весь сезон.
Также в этот день в городе-курорте прошел VII Семейный велофестиваль .
Велоспортивный праздник собрал почти две сотни дошкольников и их родителей. Не по-летнему суровый ветер и мрачные тучи никого из участников не напугали.
Как информирует пресс-служба города , программу открыл заезд самых юных велогонщиков — представителей категории «4 года и младше» — они мчались к финишу на трех- и четырехколесных «железных конях». Самому молодому участнику гонки недавно исполнилось два года, однако на дистанции он держался увереннее многих конкурентов. Малышей активно поддерживали многочисленные болельщики — десятки семей решили провести первую летнюю субботу с пользой и удовольствием.
Затем на старт поочередно вышли гонщики и гонщицы других возрастных категорий (самым старшим — по 7 лет). При этом в каждой группе участников было так много, что организаторам пришлось проводить несколько заездов и финалы среди лидеров. Ребята постарше (7-16 лет) и взрослые велосипедисты (16+) посоревновались в «черепашьей гонке» — здесь победителем становится тот, кто медленнее всех доберется до финиша. Кульминацией программы стала семейная эстафета «Папа, мама, я». Девять команд на скорость и точность объезжали цветные фишки, преодолевали «мостик», демонстрировали блестящую технику фигурного вождения, координацию, взаимовыручку, артистизм и общесемейное стремление к победе.
«Семейный велофестиваль успел стать доброй спортивной традицией Пятигорска, — подвел итоги председатель Комитета физической культуры и спорта администрации Пятигорска Андрей Джиоев. — Спасибо всем организаторам за большую проделанную работу: ведь чтобы праздник удался, важно ничего не забыть, все учесть, продумать, успеть. Будем и дальше повышать уровень — количественный и качественный!»

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100