Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Ещё две станции на детской железной дороге в Челябинске

Глава РЖД поддержал идею продлить детскую железную дорогу в Челябинске.

Челябинская детская железная дорога
Челябинская детская железная дорога © Пресс-служба ОАО «РЖД»

Развитие детской железной дороги в Челябинске обсудили гендиректор, председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров с губернатором Борисом Дубровским.
Как сообщают в пресс-службе главы региона, господин Дубровский предложил главе РЖД совместно развивать этот проект.
«Это интересный и удивительный проект, который начинался еще до войны, но очень востребован и сегодня. Предлагаю совместно создать рабочую группу и рассмотреть возможность построить еще 2 станции и продлить дорогу, а также встроить этот проект в систему профессионального образования области. Я думаю, развитие наставничества и подготовка кадров — очень важное направление деятельности и для вас, и для нас», — сказал он.
Олег Белозёров полностью поддержал предложение губернатора, подчеркнув, что для ОАО «РЖД» это очень важная тема. «Мы развиваем сквозное образование, а это значит, что ребята уже с детского возраста имеют возможность получить начальные навыки на железной дороге. Вашим предложением Вы расширяете этот проект», — сказал генеральный директор ОАО «РЖД», выразив уверенность, что это будет создание очень интересного кластера.
В этом году Челябинская детская железная дорога начала работу 8 мая, сообщает Lentachel.ru. Практику на Челябинской детской железной дороге пройдут 728 ребят, из них 368 — впервые. Школьников, которые в этом сезоне впервые будут участвовать в организации движения поездов, торжественно приняли в ряды воспитанников малой магистрали.
Школьники с октября прошлого года знакомились с трудом железнодорожников. Дети попробуют себя в роли машинистов тепловоза, дежурных по станции, проводников пассажирского вагона, осмотрщиков вагонов, монтеров устройств сигнализации, централизации и блокировки.
Детские железные дороги — подразделения в структуре ОАО «РЖД», ориентированные на привлечение молодежи в компанию. Это крупнейшие центры профориентации в России, которые проводят работу по развитию творческих способностей учащихся.
Детская железная дорога работала в парке имени Гагарина в советские времена. В середине 90-х годов в условиях экономического кризиса работа детской дороги прекратилась. Однако в 1997 году новый руководитель смог восстановить перегон Водная — им.Павлика Морозова, длиной 2.3 километра. Дальше началось восстановление пути на перегоне Водная — Пионерская, самой станции Пионерская, а также строительство станции Звездная, не достроенной в 80-х, новой платформы Зоопарк (на перегоне Водная — им.Павлика Морозова) и новой станции Солнечная (на подъеме за станцией Пионерская).

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100