Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Открывая Ленобласть»: карта, игра и пазл

Интерактивная карта достопримечательностей появится в Ленобласти.

Официальный сайт проекта «Открывая Ленобласть»
Официальный сайт проекта «Открывая Ленобласть» © Пресс-служба проекта «Открывая Ленобласть»

Сообщество Питерских блогеров совместно с газетой «Метро» при поддержке администрации Ленинградской области создает проект для путешественников, сообщает Информационное агентство Ivyborg.ru.

«Открывая Ленобласть» — это мультимедийный проект о достопримечательностях и интересных туристических маршрутах Ленинградской области, который объединит истории жителей области и туристов, связанные с историческими, культурными и природными знаковыми местами.

На первом этапе состоится сбор рассказов от интернет-пользователей об интересных местах региона. Свой рассказ может опубликовать любой желающий на сайте. Авторы лучших историй получат памятные призы.

После отбора самых интересных историй команда блогеров из LiveJournal, Instagram, YouTube и журналистов составит на их основе автомаршруты по области и отправится в путь: 7 выездов (1 выезд = 1 трассе) на 2 машинах по разным направлениям от Карельского перешейка и Ивангорода до Тихвина и Лодейного Поля. Про каждый выезд можно будет прочитать на страницах Metro и в постах блогеров, а также посмотреть видеоролики на карте проекта.

Карта Ленинградской области на портале будет представлена в виде пазла, до начала выездов ее детали будут серого цвета, но в дальнейшем кусочки будут постепенно «открываться». За каждым кусочком пазла будет скрываться видеоклип, рассказывающий о достопримечательностях в этом районе, а также ссылки на дневники проекта.

Работу над интерактивной картой обещают завершить к концу лета. Презентация проекта запланирована в рамках фестиваля Metro Family Day 21-22 июля 2018 года.

По мотивам путешествий и на основе собранных историй организаторы проекта хотят выпустить не только настольную игру «Ленинградская область», но и пазл «Ленинградская область», а также около 10 достопримечательностей региона, сделанных в дополненной реальности.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100