Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Чемпионат мира по футболу ограничит передвижения

Дорожное движение изменят в Москве с 1 июня в связи с ЧМ-2018.

Москва. Московский метрополитен. Тематический поезд к Чемпионату мира по футболу 2018
Москва. Московский метрополитен. Тематический поезд к Чемпионату мира по футболу 2018 © Пресс-служба Московского метрополитена

Матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Москве пройдут с 14 июня по 15 июля, будут задействованы два стадиона — «Лужники» и «Спартак». В соответствии с требованиями FIFА, чтобы упорядочить движение транспорта и организовать необходимые по стандарту пешеходные зоны, часть улиц вокруг спортивных объектов будет перекрыта, передает Интерфакс. Местные жители, получившие пропуск в префектурах Центрального, Западного и Северо-Западных округов, смогут подъезжать к своим домам без ограничений.
Кроме того, изменения коснутся Воробьевых гор, где будет организована официальная фан-зона ЧМ.
Так, с 1 июня по 15 июля в районе Хамовники вблизи стадиона «Лужники» четыре улицы станут односторонними, девять участков улиц — двусторонними, изменится схема движения.
Также с 1 июня будет введена в эксплуатацию временная выделенная полоса на Волоколамском шоссе от Дубосековской улицы до улицы Свободы, которая будет работать не только в будни, но и в выходные. Кроме того, в районе Тушинского тоннеля при движении в сторону центра изменится схема движения.
Различные ограничения, включая полный запрет на движение, проезд без пропуска и запрет парковки в районе Хамовников будут действовать за день до проведения и в дни матчей — 13-14, 16-17, 19-20, 25-26, 30 июня и 1, 10-11, 14-15 июля. Несколько улиц станут пешеходными и в межматчевые дни.
На Воробьевых горах ограничения будут действовать с 14 июня по 15 июля, когда для движения закроют участки улицы Косыгина, Мичуринского проспекта, Университетского проспекта и Университетской площади. Ряд близлежащих улиц будет закрыт для проезда без пропуска.
В районе стадиона «Спартак» ограничения будут вводится только в дни проведения матчей — 16, 19, 23, 27 июня и 3 июля, когда будет запрещено движение без пропуска по Волоколамскому проезду, проезду Стратонавтов, развороту на дублере Волоколамского шоссе и в Сходненском тупике.
Изменения в организации дорожного движения в связи с проведением в Москве матчей чемпионата мира по футболу будут действовать с 1 июня в течение полутора месяцев.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100