Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Край горных Мари»: от поясов до сурков

В Республике Марий Эл презентован туристический маршрут «Край горных Мари».

Республика Марий Эл. Марийки в традиционных нарядах
Республика Марий Эл. Марийки в традиционных нарядах © Павел Пелевин / Strana.ru

Туристический маршрут «Край горных мари» был разработан в целях продвижения и поддержки развития туризма в муниципальных образованиях в Республике Марий Эл администрацией муниципального образования «Горномарийский муниципальный район» при поддержке Министерства молодёжной политики, спорта и туризма республики.
Богатая история народа, уникальная культура, волшебные звуки гуслей, дегустация национальной кухни отставят у гостей и туристов неизгладимое впечатление о красоте Горномарийского района.
В рамках маршрута туристы посетят как основные достопримечательности Горномарийского района, а также частный музей и мастер-классы, передает Ростуризм.
Гости горномарийской земли познакомятся с символом района — памятником легендарному герою — Акпарсу, посетят Краеведческий музей им. Н.Игнатьева, основанный в честь 100-летнего юбилея классика горномарийской литературы. В выставочном и экспозиционном залах музея представлены стенды о поэтах, писателях, ученых, художниках, а также проводятся мастер-классы по ткачеству пояса как одного из элементов горномарийского костюма.
«Край горных мари» включает посещение Горномарийского дома ремесел, где гости смогут выткать свой пояс судьбы, наткать холст, поработать на токарном станке столетней давности, изготовить посуду из глины и многое другое.
В маршрут входит и частный музея С.Алдушкина, в котором собраны уникальные вещи старины, а также многочисленные картины, написанные на пленэре, и Емешевский заказник, полноправными обитателями которого являются сурки-байбаки — зверьки, привлекающие людей своим забавным видом и свистом.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100