Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Новая пятнистая семья в заповеднике «Кедровая падь»

Внук пятнистой Памелы впервые попал на видео в окружении семьи.

Приморский край. Заповедник «Кедровая Падь». Леопард Leo120F
Приморский край. Заповедник «Кедровая Падь». Леопард Leo120F © Пресс-служба национального парка «Земля леопарда»

Очередная проверка видеоловушек на «Земле леопарда» показала, что в заповеднике «Кедровая падь» появилась новая пятнистая семья. Детеныш дальневосточного леопарда, его мать и возможный отец впервые попали в объектив камеры на одной площадке. Молодой мамой оказалась дочь самки леопарда Памелы.
Действие видео разворачивается на одной из видовых точек старейшего заповедника Дальнего Востока «Кедровая падь», сообщает пресс-служба
нацпарка .
Первым в кадре появляется котенок. Он с любопытством изучает пригорок, осматривается по сторонам и резво убегает дальше. Судя по шелесту листвы, его мама находится рядом, но появляется перед камерой только спустя час. Самка тщательно обнюхивает землю и вскоре также скрывается из поля зрения.
Проходит время, и перед видеоловушкой вновь появляется леопард. Перед нами самец. Он явно ощущает себя своим на этом месте: огласив территорию характерным рыком, хищник тут же ложится отдохнуть. Проверив изображения по базе фотомониторинга, научные сотрудники «Земли леопарда» выяснили, что самка на видео — Leo 120F — молодая дочь леопардессы Памелы, тогда как самец — нынешний «хозяин» «Кедровой пади» — Leo 12M по имени Тайфун.
«Размер территории «Кедровой пади» по площади не превышает участок обитания самца дальневосточного леопарда, — рассказывает Евгения Бисикалова, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по науке. — И на сегодняшний день здесь живет только один самец — леопард Тайфун. При этом участки самок зачастую перекрываются, и здесь, в заповеднике, могут соседствовать сразу три-четыре кошки. В этот раз нам посчастливилось убедиться, что в «Кедровой пади» появилась новая пятнистая семья — это действительно радостное событие».
Помимо юной Leo 120F в заповеднике «Кедровая падь» живет самка дальневосточного леопарда по имени Бэри. Она уже не раз фиксировалась в сопровождении Тайфуна, и результатом этих встреч стали два котенка, впервые попавшие в объектив видеоловушки весной 2017 года.

Rambler's Top100