Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Оренбуржье готовится к пожароопасному сезону

В заповедниках Оренбуржья разработали и утвердили оперативные планы ликвидации пожаров.

Оренбургская область. Заповедник «Оренбургский». Участок «Предуральская степь»
Оренбургская область. Заповедник «Оренбургский». Участок «Предуральская степь» © Наталия Судец / Strana.ru

Правительством Оренбургской области с 16 апреля во всем регионе установлено начало пожароопасного сезона.
В целях обеспечения пожарной безопасности и предупреждения возникновения природных пожаров на территориях заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау» ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» выполнен комплекс подготовительных мероприятий. По сообщению пресс-службы учреждения, разработаны и утверждены оперативные планы ликвидации пожаров, включающие в себя схемы и маршруты патрулирования территории, схемы оповещения и сбора личного состава.
На каждом из шести заповедных участков в 2018 году запланировано обновление минерализованных полос общей протяжённостью 180 км, расчистка лесных дорог общей протяжённостью 20 км, содержание 8 пожарных водоемов, 12 шлагбаумов и 4 пожарных вышек.
К наступлению пожароопасного сезона все заповедные участки обеспечены патрульным транспортом, тракторной техникой, беспилотным летательным аппаратом, укомплектовано шесть пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря.
Как показывает опыт последних 10 лет, инспекторам каждого из шести участков оренбургских заповедников ежегодно приходится тушить минимум один природный пожар. При этом от огня страдает минимум один заповедный участок. Главная причина возгораний — переход огня с сопредельных территорий либо грозовой разряд.
Дирекция заповедников Оренбуржья напоминает, что Правительство России ввело полный запрет на выжигание сухой травянистой растительности. Для нарушителей применяются меры административного и уголовного наказания.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100