Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Космонавты выбирают для тренировок Скайпарк

Прыжок в Скайпарке – этап подготовки к космическому полёту на МКС.

Краснодарский край. Красная Поляна. Скайпарк «Skypark AJ Hackett Sochi»
Краснодарский край. Красная Поляна. Скайпарк «Skypark AJ Hackett Sochi» © Пресс-служба скайпарка / ВКонтакте

Космонавт-испытатель Сергей Кудь-Сверчков совершил в сочинском Скайпарке прыжок BUNGY 207 м. Он рассматривает этот прыжок как один из этапов подготовки к космическому полету на МКС, который состоится у Сергея в ближайшие годы. Накануне стало известно, что российские космонавты будут проходить реабилитацию и медицинские обследования на курортах Краснодарского края, в том числе в Сочи. Об этом сообщил Ростуризм. Соответствующее соглашение подписали министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди и генеральный директор Центра авиакосмической медицины Михаил Потапов, передает пресс-служба Скайпарка.
«У нас уже есть парашютные прыжки. Основная психологическая подготовка действий в нештатных ситуациях проходит там. И в качестве знакомства с полетом можно и на банджи попробовать», — считает Сергей Кудь-Сверчков.
Каких-то неземных перегрузок во время полета на банджи космонавт не получил, прыжок стал для Сергея приятным приключением с краткими моментами невесомости.
«Ощущение полета его трудно описать. Свободное падение порядка 8 секунд — это просто надо приехать попробовать. Самое волнительное это выход на край, а затем идут только положительные эмоции. По сравнению с теми же парашютными прыжками, где купол открывается достаточно резко, на банджи, по моим личным ощущениям, всё достаточно плавно. Момента остановки даже не чувствуется. Я бы хотел сказать тем, кто подумывает о прыжке: не стоит бояться, что будет нагрузка. Всё очень плавно и всё безопасно», — рассказал космонавт.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100