Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Крепостные стены Смоленска отреставрируют

РВИО объявило о начале конкурса по реставрации крепостных стен Смоленска.

Смоленская область. Смоленск. Крепостная стена
Смоленская область. Смоленск. Крепостная стена © Игорь Стомахин / Strana.ru

Российское военно-историческое общество (РВИО) и Союз реставраторов России объявили о начале всероссийского открытого творческого конкурса студенческих работ «Стена». В рамках проекта участники должны представить концепцию реставрации и включения в общественное пространство памятника федерального значения — крепостных стен и башен Смоленска XVI-XVIII веков, сообщили ТАСС в пресс-службе РВИО.
«Наша задача — воспитывать у молодежи интерес к историческим памятникам, формировать ответственность за их будущее, за наше общее будущее. Дело не только в реставрации самой стены, но и во встраивании ее в современный мир, чтобы этот памятник был понятен и востребован обществом. Очень важно привлечь молодежный ресурс, собрать самые передовые идеи, которые помогут по-настоящему вдохнуть жизнь в Смоленскую крепостную стену», — подчеркнул исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов.
На конкурс принимают предложения от студентов профессионально-технических и высших учебных заведений. Будут рассмотрены проекты реставрации крепостной стены и использования памятника и прилегающей к нему территории как исторического городского ландшафта. Также задачей конкурса является развитие научно-познавательных и культурно-развлекательных функций стены, ее туристическая популяризация.
«Мы стремимся привлечь внимание представителей профессиональных организаций, творческих коллективов, связанных с сохранением объектов культурного наследия, а также студентов и специалистов секции молодых реставраторов. Этот конкурс поможет молодым специалистам в их профессиональном становлении и будет способствовать развитию кадрового потенциала реставрационной отрасли», — отметил президент Союза реставраторов России Вячеслав Фатин.
Конкурсные проекты, прошедшие первый этап, представят на открытии волонтерского лагеря в Смоленске в июне 2018 года.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100