Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Краснодарский край и Крым: сотрудничество в области туризма

Краснодарский край и Крым подписали соглашение о формировании и продвижении межрегионального турпродукта.

Республика Крым. Балаклава
Республика Крым. Балаклава © Наталия Судец / Strana.ru

Формированием и продвижением межрегионального турпродукта, включающего единую сеть туристских и экскурсионных маршрутов, займутся обе стороны. Это произойдет в ходе реализации достигнутых договоренностей.
Соответствующее соглашение подписали министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди и министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко на площадке XIII международной туристической выставки «Интурмаркет-2018».
Краснодарский край и Республика Крым будут взаимодействовать в реализации совместных программ развития Черноморского кластера и продвижения санаторно-курортного и туристского потенциала обеих территорий, передает пресс-служба министерсква курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края .
«Краснодарский край и Крым относятся к наиболее популярным и востребованным отечественным туристским направлениям. Суммарно они принимают более 21 млн туристов в год. История курортного дела в этих регионах насчитывает уже более столетия, а обилие природных и культурных достопримечательностей, широкий спектр возможностей для различных видов туризма обусловливает их высокую привлекательность в качестве круглогодичных направлений отдыха и путешествий. Консолидация туристско-рекреационных ресурсов в рамках новых общих турпродуктов и маркетинговых ресурсов для их продвижения на рынке станет мощным импульсом для дальнейшего роста турпотока в Крым и Краснодарский край, — отметил присутствовавший на подписании соглашения руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов.
Предполагается, что будут созданы совместные межрегиональные туристские продукты с использованием историко-культурного и туристско-рекреационного наследия обеих территорий, в том числе в зимний период, экскурсии и организован отдых туристских групп, в том числе детей и учащейся молодежи.
«Вместе с крымскими коллегами мы создадим единую сеть маршрутов и экскурсий, а также — условия для взаимодействия организаций туристической сферы Крыма и Кубани», — прокомментировал подписанное соглашение вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец.
Заместитель губернатора Кубани отметил, что регионы намерены наладить партнерские отношения в развитии всей территории Черноморского кластера, подчеркнув, что запуск Керченского моста откроет новые возможности для сотрудничества соседствующих регионов. Транзитный поток увеличит нагрузку на предприятия сферы гостеприимства обеих территорий и объектов турпоказа.
У Краснодарского края и властей полуострова Крым уже есть успешный пример создания межрегионального туристского продукта. В прошлом году впервые стартовал круиз по маршруту Сочи-Новороссийск-Ялта-Севастополь-Сочи с заходами и стоянками в городах следования. Во время стоянок пассажиры лайнера «Князь Владимир» могли посетить разнообразные экскурсионные программы. За весь период навигации прошлого года в круизе побывало свыше пяти тысяч туристов.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100