Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

В парке «Остров мечты» поставят самые большие качели в Москве

40 человек смогут покачаться на качелях одновременно.

Москва. Проект прака «Остров мечты»
Москва. Проект прака «Остров мечты» © Пресс-служба мэра Москвы

В парке «Остров мечты» установят гигантские качели, которые смогут поднимать посетителей на высоту до 20 метров. Аттракцион появится в тематической зоне, посвященной динозаврам, доисторическому миру и сказочным существам. Он получит название «Храм огня». Качели поместят в центр импровизированного святилища, стилизованного под руины древнего города южноамериканских индейцев. Гостей будут катать над водяными струями светомузыкальных фонтанов и потоками искусственного огня. Имитацию пламени создадут при помощи спецэффектов, информирует портал столичного мэра.
«Мы уверены, что тема огня и воды, воплощенная с помощью специально разработанной системы фонтанов, будет очень популярна среди посетителей», — рассказали в пресс-службе парка «Остров мечты».
Эти качели станут одним из главных аттракционов. Одновременно они смогут вместить 40 человек и станут самыми большими в Москве. Аттракцион рассчитан на разные возрастные группы, его смогут посещать и дети старше 11 лет. Всего в мире несколько десятков подобных аттракционов.
Качели будут работать в нескольких режимах — от спокойного до экстремального, который предусматривает резкие перепады высоты и быстрое круговое вращение.
В Москву «Храм огня» доставят в начале апреля. Монтаж фундамента под аттракцион уже начался, он продлится около года. Качели станут первой конструкцией, которую начнут устанавливать в тематической зоне «Затерянный мир» площадью 20 тысяч квадратных метров. Помимо «Храма огня», на ее территории расположатся еще около десятка аттракционов, а также подвижные реплики динозавров и фантастических существ.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100