Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Курилки вернут в а/п Шереметьево

Шереметьево вернёт места для курения.

Москва. Аэропорт Шереметьево. Терминал D
Москва. Аэропорт Шереметьево. Терминал D © Мария Мясникова

Московский аэропорт «Шереметьево» в 2018 году намерен вернуть места для курения, пишет Интерфакс Туризм, ссылаясь на материалы системы «СПАРК-Маркетинг».
В материалах указано, что оператор аэропорта — АО «Международный аэропорт «Шереметьево» (МАШ) объявил конкурс на поставку в I полугодии 2018 года семи павильонов для курения с вытяжной системой. Павильоны предназначены «для оснащения специального места на открытом воздухе для курения табака». Такие места планируется обустроить как в южном терминальном комплексе «Шереметьево» (терминалы «D», «E» и «F»), так и в северном (»В», «С1» и «С2»).
Основанием для закупки послужили рекомендации британского консалтингового агентства Skytrax, отмечается в конкурсной документации.
Предполагаемые размеры одного павильона — 4 м х 2 м х 2,85 м. Внутри будут стоять «два стола на трех ножках для курения». Вентилятор и освещение будут работать в автоматическом режиме по датчику присутствия.
Стоимость павильонов оценена на данный момент в 3,95 млн руб.
В ноябре прошлого года замгендиректора МАШ Дмитрий Кайгородов, выступая в ходе круглого стола в Мособлдуме, предложил вернуть курилки, присвоив им статус не общественного места. «Взять Париж — у них действует аналогичный, зеркальный закон, который запрещает курить в общественных местах. Но они сделали шаг вперед: они признали зону курения в аэропорту не общественным местом. Это место предназначено не для всех, а тех, кто страдает зависимостью от табака», — говорил он.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100