Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Курорты Краснодарского края» готовятся к приёму гостей ЧМ-2018

Около 40 маршрутов подготовили в Сочи для болельщиков ЧМ-2018.

Краснодарский край. Сочи. Закат
Краснодарский край. Сочи. Закат © Игорь Стомахин / Strana.ru

В Сочи обсудили вопросы подготовки туристской индустрии к проведению мундиаля.
Как напоминает пресс-служба министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, в Анапе будут размещены футболисты из Дании, в Геленджике — из Исландии и Швеции. Краснодар станет базой для размещения испанской команды, Олимпийская столица — бразильской и польской. По словам Сергея Зыкова, координатора компании «МАТЧ Аккоммодейшн» по городу Сочи, средства размещения Краснодарского края, которые примут гостей и участников чемпионата, соответствуют требованиям FIFA: к качеству сервиса, уровню услуг, обеспечению безопасности нет нареканий.
Министр курортов региона обратил внимание представителей муниципальных образований и предприятий туриндустрии на обеспечение безопасности и должного уровня сервиса в средствах размещения, а также недопустимости завышения стоимости размещения.
«Необходимо не только оказать гостям региона самый радушный прием, обеспечить их безопасность, но и организовать культурно-познавательную программу для болельщиков и спортсменов», — подчеркнул глава ведомства.
Министерством курортов региона уже направлен в Ростуризм перечень экскурсионных и туристских маршрутов, действующих в Сочи. А это порядка 40 рекомендуемых маршрутов. Вся информация о местах для проведения досуга доступна на сайте министерства курортов в специально созданном к чемпионату мира разделе. Аналогичные предложения Анапы, Геленджика и Краснодара также будут опубликованы на официальном портале ведомства.
Помимо подготовки курортов края к мировым стартам, участники совещания обсудили возможности по продвижению туриндустрии Кубани, которые открывает проведение мундиаля на территории региона. В ходе реализации «дорожной карты», утвержденной руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым в рамках поручений заместителя Председателя Правительства России Виталия Мутко, будут организованы пресс-туры и инфотуры с привлечением российских и иностранных СМИ, туроператоров, созданы видеогиды по курорту Сочи, полиграфические материалы о потенциале санаторно-курортного и туристского комплекса края.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100