Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Все гостиницы Алтайского края будут классифицированы

Всем гостиницам будет присвоена категория.

Алтайский край. Белокуриха. Горнолыжный комплекс «Благодать»
Алтайский край. Белокуриха. Горнолыжный комплекс «Благодать»

5 февраля 2018 года Президент России подписал Федеральный закон, направленный на совершенствование правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии. Согласно этому закону, гостиницам будет присваиваться обязательная категория. Классификация гостиниц в настоящее время проходит добровольно.
Классификация должна осуществляться организаций, аккредитованной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. В Алтайском крае три организации имеют право на осуществление классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения. По результатам классификации объектам выдаётся свидетельство о присвоении определённой категории, которое действует три года, передает визиталтай.рф.
Обязательная классификация гостиниц будет проводиться поэтапно в зависимости от количества гостиничных номеров. В настоящее время в Алтайском крае функционирует порядка 50 средств размещения с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, которые в первую очередь попадают под действие Федерального закона. Всего в регионе предстоит классифицировать более 400 коллективных средств размещения
За предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определённой категории, а также за использование в рекламе, названии гостиницы и деятельности, связанной с использованием гостиницы, категории, не соответствующей указанной в свидетельстве, установлена административная ответственность.
Пока в Алтайском крае 10 средств размещения прошли процедуру классификации.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100