Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

В Челябинской области разработан паломнический тур

Паломнический тур «Семь церквей» включает посещение семи храмов.

Общая протяженность маршрута «Семь церквей» составляет 198 километров, расчетное время тура 9 часов 15 минут, в том числе 4 часа — время в пути, передает пресс-служба Ростуризма. Паломнический тур проходит по территории Усть-Катавского городского округа и Катав-Ивановского муниципального района и включает посещение семи храмов в Усть-Катаве, Орловке, Катав-Ивановске, Юрюзани, Меседе и Тюлюке.
«Цели поездки могут быть разные. Кому-то просто интересно посетить храмы, интересно послушать историю о каждом из них. А кто-то едет просить помощи у Бога, — объясняет начальник Управления культуры администрации Усть-Катавского городского округа Елена Бухмастова. — Не у всех есть возможность посетить за один день даже три храма. Мы такую возможность предоставляем».
Пробный тур «Семь церквей» уже прошел и получил положительные отклики. Большое содействие его проведению оказал благочинный Катав-Ивановского округа, протоиерей Александр Симора, отметивший, что благодаря таким поездкам люди не только культурно просвещаются, но и становятся ближе к Богу. Отец Александр поведал туристам о духовной части поездки, а экскурсовод усть-катавского историко-краеведческого музея и служители церквей — об истории и особенностях храмов.
«Поездка «Семь церквей» интересна в плане изучения истории и культуры нашего края. Ведь становление, разрушение и возрождение каждого храма как в зеркале отражает историю нашей страны, — делится впечатлениями от поездки педагог-организатор Центра помощи детям Усть-Катава Инна Александрова. — В каждом храме своя изюминка: архитектура ли, иконы необычного письма, где-то уголок истории — об этом рассказывают с любовью, бережно хранят. А для людей, близких к религии, посетить за одну поездку семь храмов — просто благодать! Паломничество — необязательно поездка за тысячи километров. Когда рядом с нами так много неизвестного — можно и на близком маршруте узнать новое, укрепиться в вере. Жаль, не удалось попасть на святые родники, но летом путешественникам наверняка удастся это сделать. Огромная благодарность организаторам поездки, экскурсоводу, служителям всех церквей, где нас ждали и принимали, за массу положительных эмоций. Обязательно повторю поездку летом».
Существует и укороченный вариант тура «Три церкви». Он подготовлен управлением культуры, уже в ближайшее время его апробируют. Затем будет составлена калькуляция обоих вариантов и маршрут начнет официально действовать.
Паломнический тур выходного дня будет организовывать историко-краеведческий музей.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100