Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Масленица на ВДНХ: блинные традиции разных стран

На ВДНХ испекут блины по уникальным рецептам России, Чехии, Голландии, Испании.

Москва. ВДНХ. Масленица
Москва. ВДНХ. Масленица © Пресс-служба ВДНХ

На ВДНХ начала работу масленичная ярмарка, 9 февраля первые мероприятия прошли на площади Промышленности. Теперь гости Главной выставки страны смогут попробовать горячие пироги, вафли, сбитень, пряники, чешские колбаски, бургеры и, конечно, блины. Работа ярмарки продлится до 18 февраля. В этом году на ВДНХ будет представлено около 40 видов блинов, в том числе приготовленных по уникальным рецептам из разных стран: России, Чехии, Голландии, Испании.
Аниматоры устроят на ярмарке самобытное шоу и расскажут о традициях Масленицы.
В этом году можно будет попробовать эксклюзив — блин с камчатским крабом. Сладкоежкам будут по вкусу блины со сметаной, медом, взбитыми сливками, а любителям традиционных русских закусок — блины с рыбой, красной икрой и грибами. Голландские оладьи с сахарной пудрой можно будет отведать в шале «Поферчьес», а «Чешское место» специально к ярмарке добавило в меню к чешским колбаскам и трдельнику чешские блинчики — палачинки.
Ярким украшением масленичного городка на площади Промышленности ВДНХ станет интерактивный арт-объект — семь разноцветных колонн, состоящих из крутящихся кубиков с различными картинками животных. Наверху центральной пирамиды засияет «солнце» — главный символ Масленицы. С помощью аниматоров, раскручивая кубики, маленькие гости ВДНХ смогут сложить забавные изображения животных.
17 и 18 февраля, в выходные, помимо угощений посетителей ВДНХ ждут театрализованные представления, концерт, традиционные масленичные игры и забавы, передает пресс-служба Выставки.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100