Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Курортный сбор в Краснодарском крае: обсуждение состоялось

Предложено создать максимально прозрачную систему взимания курортного сбора.

Геленджик. Место для курения на пляже
Геленджик. Место для курения на пляже © Евгений Птушка / Strana.ru

Обсуждение прошло в рамках установочного совещания, состоявшегося в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия при участии представителей предприятий туриндустрии Кубани, муниципалитетов, на территории которых будет проходить эксперимент, передает пресс-служба министерства.
Для участников эксперимента по взиманию курортного сбора важно донести информацию, как и куда идут полученные средства. Необходимо также создать максимально прозрачную систему взимания курортного сбора, разработать удобный и оптимальный механизм по всеобщему взаимодействию.
Так, министерство курортов региона начало разработку методических рекомендаций для операторов курортного сбора и муниципалитетов с подробными разъяснениями о проведении эксперимента. Уже в апреле этого документ будет доведен до глав муниципалитетов, им смогут воспользоваться предприятия отрасли.
Также начата разработка раздела о курортном сборе на официальном сайте ведомства, где будет опубликован реестр операторов сбора — средства размещения, перечень объектов курортной инфраструктуры, подлежащих реконструкции, ремонту, модернизации и т.д. в текущем году, информация об этапах проводимых работ, достигнутых результатах и многом другом. Муниципальным образованиям, участвующим в эксперименте, рекомендовано создать аналогичные разделы и на своих официальных сайтах.
Кроме того, в течение 2018 года минкурортов края проведет ряд выездных семинаров для представителей отраслевых предприятий и муниципалитетов, участвующих в эксперименте, и широкую информационную кампанию для гостей Краснодарского края по вопросам курортного сбора.
Средства курортного сбора пойдут на обустройство парков, скверов, терренкуров, пляжей, набережных, иных объектов, способных удовлетворить потребности туристов, за исключением коммунальной инфраструктуры и автомобильных дорог.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100