Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Планета Океан»: шар, куб и волна

В 2018 году в Калининграде откроется новый музейный комплекс.

Калининградская областью. Калининград. Проект здания музейного корпуса «Планета Океан»
Калининградская областью. Калининград. Проект здания музейного корпуса «Планета Океан» © Пресс-служба Министерства культуры России

В Калининграде будет построен музейный комплекс «Планета Океан», сообщает Минкультуры России. Согласно проекту, архитектурная композиция музейного корпуса «Планета Океан» состоит из геометрических фигур в виде шара, куба и козырька-волны.
На текущей неделе на строительной площадке приступят к устройству десяти основных колонн. Они будут держать опорное кольцо, где разместятся конструкции комплекса, в том числе металлические серповидные колонны, которые затем закроют стеклянными панелями. Работы по монтажу колонн будут выполняться двумя кранами. В связи с этим будет ограничено автомобильное движение по улице Баграмяна в Калининграде.
«Мы заканчиваем монолитные работы. К концу января приступим к монтажу остекления куба. По цвету стекла он совпадет с ранее выполненными постройками. Для шара специалисты музея согласовали расцветку и рисунок», — говорит представитель подрядной организации.
Планируется, что основные модули для остекления шара диаметром 43 метра поступят на строительную площадку уже к середине февраля. Закончить возведение нового корпуса музея и смонтировать инженерные сети планируется к лету 2018 года.
Заказчиком строительства нового корпуса музея выступает Северо-Западная дирекция (СЗД) по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры Российской Федерации.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100