Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Исследование показало, что в Краснодарский край хотят вернуться

На курорты Краснодарского края намерены вернутся почти 70% туристов.

Краснодарский край. Сочи. Парк развлечений «Сочи Парк»
Краснодарский край. Сочи. Парк развлечений «Сочи Парк» © Пресс-служба парка / ВКонтакте

Такие выводы сделали исследователи из Сочинского государственного университета, опросив около одной тысячи путешественников в Анапе, Геленджике, Сочи в ноябре-декабре 2017 года, сообщает Федерального агентства по туризму.
Опорный вуз Кубани предоставил исследование министерству курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края в рамках соглашения, заключенного сторонами в декабре 2017 года. Так, согласно данным Сочинского госуниверситета, 44% респондентов посетили эти города впервые и 67% из них собираются вернуться на курорты. Побывать на побережье Анапы вновь планируют почти треть отдохнувших здесь, Сочи — свыше 20%, Геленджика — почти 10%. Даже в межсезонье большинство туристов приезжают на «Курорты Краснодарского края» ради отдыха, треть — на санаторно-курортное лечение и оздоровление, а каждый десятый — с деловыми целями.
По данным исследователей, при планировании отдыха туристы руководствовались прежде всего благоприятными и комфортными природно-климатическими условиями Черноморского побережья. А также — огромными возможностями по лечению и оздоровлению, которые предлагают здравницы Кубани, и наличием широкого спектра развлечений и культурных мероприятий.
В среднем на Черноморском побережье путешественники отдыхают 11 дней. При этом транспортные расходы на одного человека составляют почти 15 тысяч рублей — переезд на курорты и обратно. Один день пребывания отдыхающему обходится в среднем в 3,1 тысячи рублей. Свыше 40% туристов приобретают путевки самостоятельно, через Интернет.
Исследователи отметили, что почти 60% опрошенных туристов — женщины, а средний возраст респондентов составляет около 30 лет. В основном на отдых в Краснодарский край приезжают жители Москвы и Московской области с доходом от 25 до 35 тысяч рублей в месяц.
«К середине декабря этого года «Курорты Краснодарского края» уже посетили почти 15,8 млн туристов. Столько же гостей приехали к нам в течение всего «урожайного» 2016 года, когда для россиян были закрыты курорты Турции и Египта. Прогноз на следующий год — увеличить турпоток на курорты Кубани до 16,3 млн человек», — прокомментировал вице-губернатор региона Василий Швец.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100