Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Ледяная библиотека чудес»: оставь своё желание

В Листвянке 20 января откроют «Ледяную библиотеку чудес».

Иркутская область. Ледяная библиотека чудес
Иркутская область. Ледяная библиотека чудес © irk.ru

«Ледяная библиотека чудес» откроется 20 января в посёлке Листвянка Иркутского района. Об этом сообщает Межрегиональная ассоциация событийного туризма Сибири (МАСТС).

Сейчас создаются стены из прозрачного байкальского льда, на которых будут вырезаны заветные желания людей со всего света. Библиотека будет выполнена в форме логарифмической спирали. Это особый вид спирали, часто встречающийся в природе: раковины улиток, рога животных, растения, даже Солнечная система и многие галактики в космосе имеют эту форму.

Предполагается, что вырезанные в ледяных книгах мечты будут «двигаться» к центру спирали, где будет разжигаться огонь, символизирующий вечный свет. Отправить желание или мечту для библиотеки можно на сайте МАСТС.

В прошлом году «Ледяная библиотека чудес» была открыта у подножия горы Соболиная в Байкальске. Тогда поступило около пяти тысяч пожеланий из разных стран мира. Библиотека представляла из себя развороты книг, выполненные из двух кусков байкальского льда. На них мастера с помощью буров вырезали пожелания, собранные с самых разных уголков мира. Длина каждого куска льда — два метра, ширина — 80 см, однако надписи наносились на площади 40 сантиметров.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100