Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Новый зал – новая выставка

В Елабужском государственном музее-заповеднике открывается обновлённый Выставочный зал.

Татарстан. Елабуга. Колокольня Спасского собора
Татарстан. Елабуга. Колокольня Спасского собора © Павел Пелевин / Strana.ru

Начало Нового 2018 года в Елабужском государственном музее-заповеднике будет ознаменовано ярким событием — 12 января в 13.00 состоится открытие обновленного Выставочного зала, сообщает пресс-служба Елабужского государственного музея-заповедника.
С сентября 2017 года в нем производилась реконструкция в рамках национальной программы «5 шагов благоустройства в моногородах». Это стало возможным благодаря содействию помощника президента Республики Татарстан Наталии Фишман и при финансовой поддержке главы Елабужского муниципального района Геннадия Емельянова.
В процессе реконструкции был сделан ремонт подвального помещения, в котором теперь размещается гардероб для посетителей, установлена новая система вентиляции, обустроены помещения для хранения предметов передвижных выставок, смонтирован подвесной потолок и система кондиционирования. Кроме того, в обоих экспозиционных залах появилась трековая система освещения и современная подвесная система для картин.
Обновленный Выставочный зал начинает свою работу экспозицией «Мне имя — Марина», посвященной 125-летию со дня рождения М.И. Цветаевой. Основу выставки составляют фотографии самой Марины Ивановны и ее окружения из фондовых коллекций Государственного музея истории российской литературы им. В.И. Даля, Культурного центра «Дом-музей Марины Цветаевой» в Москве, Российского государственного архива литературы и искусства и Елабужского государственного музея-заповедника.
Жизнь и творчество поэта пронизывает всю экспозицию: на фотографиях представлены стихи, автографы, рукописи, выдержки из дневников, рабочие тетради, воспоминания близких людей, а дополняют выставку афоризмы, размещенные на птицах-оригами и документальные материалы, рассказывающие о судьбах мужа Марины Цветаевой Сергея Эфрона и дочери Ариадны.
Для посетителей экспозиции создан уютный уголок, где можно посидеть с книгой Марины Ивановны, почитать стихи и узнать о ее непростой судьбе.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100