Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Вертепные театры развернулись в Вологде

Фестиваль вертепных театров состоялся в Вологде.

Вологдская область. Вологда. Фестиваль вертепных театров
Вологдская область. Вологда. Фестиваль вертепных театров © Пресс-служба администрации Вологды

Межрегиональный Фестиваль вертепных театров прошел 7 января в рамках программы «Рождественская сказка в Вологде». Представления и святочные гуляния развернулись на площади Революции, а также в Доме офицеров, передает пресс-служба Администрации города Вологды.
Историю о Рождестве младенца Иисуса в разных интерпретациях показывали в шатрах, которые с полудня развернулись на площади. Коллективы из Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославской области, Данилова, Нюксеницы, Череповца и Шекснинского района и два вологодских театра подготовили красочные выступления специально для участия в Фестивале.
«Сегодня мы показали традиционное Рождественское представление, которое раньше играли повсеместно на Руси, Украине, Белоруссии. Также представили старинный театр Петрушки. Это история, которая играется повсеместно, примерно с одинаковым сюжетом — Петрушка коня покупает, невесту себе ищет, в армию не хочет идти или встречается с ужасными существами. Но разные актеры-кукольники видят по-своему эту историю, и по-разному ее показывают», — рассказал руководитель театра «Папьемашенники» из г. Санкт-Петербурга Всеволод Мезенин.
Для юных зрителей вертепные представления — это своего рода экскурс в историю православия. Среди зрителей — вологжане и гости из других городов.
«Очень замечательно, всё великолепно. Здорово поставлено, интересно, с песнями, и даже с привлечением таких инструментов, как коса. Молодцы актеры»,– поделилась впечатлениями череповчанка Анна Савина.
«Очень понравилось, весело, познавательно! Пусть еще приезжают в гости», — говорит житель Грязовца Михаил Таланов.
Фестиваль вертепных театров проходит в Вологде при поддержке Департамента культуры и туризма области, Администрации города Вологды и Центра народной культуры. Это одно из заключительных событий программы «Рождественская сказка в Вологде». Старт ей дал 30 декабря Российский Дед Мороз и Костромская Снегурочка. Во время январских каникул вологжане и гости города посетили лагерь «Богатырей Деда Мороза», фестиваль зимних видов спорта на стадионе «Локомотив», погрелись у «новогоднего костра» в Кремлевском саду, приняли участие в кулинарных мастер-классах в рамках гастрономического фестиваля. Все это вошло в праздничную программу. Напомним, проект «Рождественская сказка в Вологде» получил статус национального события года.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100