Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Госинспектор превратился в оленя

150 новогодних подарков подготовили для «заповедных» детей.

Архангельская область. Кенозерский национальный парк
Архангельская область. Кенозерский национальный парк © Пресс-служба парка

Сладкие подарки от ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» в канун главного зимнего праздника получили воспитанники детских садов, ученики начальных классов, участники школьных лесничеств и Школ юного экскурсовода деревень Кенозерского национального парка и близлежащих населенных пунктов национального парка «Онежское Поморье», сообщает ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский».
Подарки детям, как и полагается, вручали Дед Мороз и Снегурочка. Например, в Летней Золотице бороду и кафтан на себя надел Михаил Каторин, а роль его «внучки» примерила на себя Нелли Колтовая. Государственный инспектор Василий Каторин за рулем снегохода изображал «северного оленя». Сказочные персонажи, посетив Летнюю Золотицу и Пушлахту, очень осчастливили детей, подарив им настоящий праздник. В Пертоминске, Лямце, Лопшеньге и в Пурнеме детей поздравляли на торжественной общешкольной линейке.
В Кенозерском национальном парке в деревне Морщихинской подарки развозили в санях на лошадке сказочные персонажи Вьюга, Дед Мороз и Снегурочка. Для детей деревень Вершинино, Почи и Усть-Почи были организованы торжественные линейки, где сотрудники Парка поздравили ребят с Новым годом и вручили подарки.
Кроме того, в Онежском Поморье не забыли и о старшем поколении. 30 декабря девочки из Лопшеньского школьного лесничества навестили пенсионеров и вручили им календари «Онежского Поморья». Подобный приятный сюрприз ждал и долгожителей Летней Золотицы и Пушлахты — от детишек им, кроме календарей, достались и поздравительные открытки, сделанные своими руками.
Средства для создания новогоднего настроения для юных жителей заповедных территорий были собраны благодаря проекту «Друзья Парка — детям Кенозерья».

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100