Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Музей шоколада открылся в «Белокурихе-2»

100 килограммов бельгийского шоколада понадобилось для музея скульптур на «Белокурихе-2».

Алтайский край. Белокуриха. Музей шоколада
Алтайский край. Белокуриха. Музей шоколада © Сайт курорта «Белокуриха»

Проведение электричества в новый туркластер федерального курорта позволило открыть Музея шоколада на «Белокурихе-2» за «Андреевской слободой» 3 января.
Открытие Музея шоколада «Курорт Белокуриха» готовил с сентября. Построив здание, через краевое Управление по пищевой промышленности вышли на поставщиков элитного шоколада (бельгийскую компанию Barry Callebaut). Придумав образы скульптур, автор идеи музея ¬– белокурихинский скульптор Владимир Войчишин — принялся за отливку силиконовых форм, потом заработал плавильный котел. Как говорит художник, с золотом и серебром работать проще: шоколад ¬– материал довольно требовательный, нужно тщательное следовать технологии и выдерживать определенную температуру.
Как сообщает визиталтай.рф, на создание первой партии шоколадных экспонатов ушло около месяца. В застекленных витринах музея разместились миниатюрные бюсты Шукшина, Рериха и Путина, фигурки животных и сюрреалистические композиции. Одна из них — «Украинцы» — дань художника своим корням, другая — пасторальная девочка на «цветке» граммофона — олицетворяет юный курорт «Белокуриха-2». Есть среди экспонатов даже… переброшенная через веревку майка «Доцента» из советской комедии «Джентльмены удачи».
В дальнейшем коллекция Музея шоколада будет пополняться. В зимнее время музей будет работать по выходным.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100