Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Наука будущего» поехала в метро

Тематический поезд «Наука будущего» запустили на Кольцевой линии московского метро.

Москва. Московский метрополитен. Тематический поезд «Наука будущего»
Москва. Московский метрополитен. Тематический поезд «Наука будущего» © Пресс-служба Московского метрополитена / ВКонтакте

Тематический поезд «Наука будущего», посвященный научным разработкам российских и британских ученых, запустили на Кольцевой линии московского метрополитена, передает корреспондент агентства городских новостей «Москва» с торжественной церемонии запуска.
«Это уже третий поезд, который запускает Московский метрополитен совместно с Британским Советом. Мы планируем, что его увидят порядка 2,6 млн человек. Поезд, запущенный нами в Лондоне — «Сердце России», увидели уже полмиллиона человек», — сказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.
Он отметил, что запуск «Науки будущего» станет ответным шагом со стороны Москвы на запуск «Сердца России» в Лондонском метро.
В свою очередь директор Британского Совета в России Майкл Берд добавил, что дизайном поезда занималась студия Артемия Лебедева. «Наука, образование, культура нас сближают, и сейчас это особенно важно», — подчеркнул Берд.
Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой отметил, что сотрудничество России и Великобритании в отдельных сферах никогда не прекращалось. «Запуск этого поезда — очередная веха наших отношений с Британским советом и Московским метрополитеном. И, я считаю, что такого вида проекты в высшей степени правильные. Сейчас много говорят о том, какие сложные отношения между Россией и Великобританией, однако есть сферы наших отношений, которые никогда не прерывались. Эта сфера гуманитарного сотрудничества, сфера человеческих отношений с точки зрения политических властей должна поддерживаться при любой политической погоде», — подчеркнул М.Швыдкой.
Именной состав «Наука будущего» будет перевозить пассажиров по Кольцевой линии в течение полугода. Он состоит из пяти вагонов: «Космос», «Энергия», «Природа», «Медицина» и «Роботы». Поезд украшают портреты выдающихся российских и британских ученых и изображения их научных достижений.
Так, например, в вагоне «Космос» пассажиры смогут узнать, как пребывание на орбите может поменять вкусовые предпочтения космонавтов в еде. Вагон «Энергия» расскажет пассажирам, насколько солнечные батареи могут уменьшить загрязнение окружающей среды и сколько автомобилей будут ездить на биотопливе к 2020 г. В вагоне «Роботы» пассажиры познакомятся с такой технологией, как «интернет вещей».
Запуск состава приурочен к Году науки и образования Великобритании и России 2017 г., который проводится Британским советом и посольством Великобритании в Москве при поддержке министерства иностранных дел Российской Федерации.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100