Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Гусарская баллада»: турмаршрут для поклонников фильма

Турмаршрут «Гусарская баллада» по местам съемок фильма Рязанова откроют в Подмосковье.

Московская область. Дмитровский район. Усадьба Апраксиных в Ольгово
Московская область. Дмитровский район. Усадьба Апраксиных в Ольгово © Вадим Разумов

Железнодорожный тур, посвященный фильму Эльдара Рязанова «Гусарская баллада», планируют запустить в Дмитровском районе в следующем году, сообщил разработчик турпроекта «Усадебный экспресс» Вадим Разумов.
«Фильм Эльдара Рязанова снимался в Дмитровском районе. Я этот маршрут сам объезжал несколько лет назад, делал рассказы. Заброшенная церковь Кузино, усадьба Ольгово, там дуб сохранился. Мы с администрацией Дмитровского района планируем делать интерактивную экскурсию туда. Возможно, все наши туристы смогут снять там «Гусарскую балладу», — сказал В.Разумов на пресс-конференции в Москве.
Он напомнил, что также в 2018 году планируется запустить маршрут «4 сезона в русской усадьбе»: программы интерактивных экскурсий на такие усадьбы, как Горки Ленинские, Мелихово, Вязёмы, будут меняться в зависимости от времени года.
«Еще один маршрут, который мы планируем сделать, — это Императорский маршрут. У нас есть усадьбы Ильинское, Усово которые принадлежали князю Сергею Александровичу (Романову). К сожалению, усадьбы закрыты, но можно сделать экскурсии по храмам, съездить в усадьбу «Архангельское», которую посещали пять российских императоров», — добавил он.
Усадебный экспресс — это туристический проект, который знакомит путешественников со старинной усадебной культурой. Туры отличаются тем, что поездки до усадеб организованы в отдельных вагонах экспресс-поездов, напоминает Интерфакс Туризм.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100