Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Сторожевые башни привлекут туристов в Дагестан

Копии горских сторожевых башен появились в Махачкале.

Республика Дагестан. Махачкала. Копии сторожевых башен
Республика Дагестан. Махачкала. Копии сторожевых башен © Пресс-служба Министерства по туризму и народным и художественным промаслам Республики Дагестан

На улицах столицы Дагестана появились миниатюры историко-архитектурных памятников республики — башня мемориального комплекса Ахульго на аллее по проспекту им. Р. Гамзатова, горская сторожевая башня в парке 50-летия Октября, башня крепости Нарын-Кала в парке им. Ленинского комсомола и махачкалинский маяк на Родопском бульваре.
Башни являются частью познавательного городского социокультурного проекта «АРХЕОН». На миниатюрах установлены информационные стенды с QR-кодом, с помощью приложения на смартфоне можно прочитать информацию об историческом памятнике, передает пресс-служба министерства по туризму и народным художественным промыслам республики.
Объекты играют большую роль в привлечении туристов в столицу Дагестана, потому в планах администрации Махачкалы установить копию оборонительной башни селения Ицари и не только, всего появится 8 объектов.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100