Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Дорога в Лавру»: экотропа в Лавру из столицы

Из Москвы в Сергиев Посад будет проложена экологическая тропа.

Сергиев Посад. Троице-Сергиева Лавра. Церковь Сергия Радонежского в трапезной палате
Сергиев Посад. Троице-Сергиева Лавра. Церковь Сергия Радонежского в трапезной палате © Павел Пелевин / Strana.ru

Сотрудники минэкологии вошли в состав межведомственной рабочей группы по реализации проекта «Дорога в Лавру». Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, планируется проложить экологическую тропу по историческому маршруту, которым паломники шли из Москвы в Троице-Сергиеву лавру; тропа пройдет по землям трех муниципалитетов: городского округа Мытищи, а также Пушкинского и Сергиево-Посадского районов. До революции этим маршрутом проходило до 600 тыс. паломников ежегодно.
Проект «Дорога в Лавру» уже реализуется усилиями энтузиастов, которые наметили маршрут и организовали работы по его расчистке от навалов мусора, сообщает пресс-служба ведомства. По словам создателей проекта, здесь прошло уже 20 походов, а также установлен рекорд по бегу: один из туристов пробежал по тропе 120 км за день.
Рабочая группа из представителей минэкологии, министерства культуры и других ведомств займется обследованием маршрута, чтобы отразить его в проекте планировки территории в качестве линейного объекта, а также рассмотреть вопросы организации вдоль «Дороги в Лавру» кемпингов и санитарных зон. Поддержку проекту оказывают Русское географическое общество, Троице-Сергиева лавра, СМИ, клубы любителей скандинавской ходьбы и велотуризма.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100