Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Чемпионат мира по футболу в России в памятных монетах

Знаковые места Москвы, Петербурга и Сочи изобразят на памятных монетах к ЧМ-2018.

Памятные монеты,  посвященные проведению в России Чемпионата мира по футболу FIFA 2018
Памятные монеты, посвященные проведению в России Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 © Пресс-служба Центрального банка России

5 декабря 2017 года Банк России выпускает в обращение четыре памятные серебряные монеты номиналом 3 рубля, золотую монету номиналом 50 рублей и монету из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнениях, посвященные проведению в России Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, сообщает пресс-служба Банка России.
На оборотной стороне трехрублевых монет можно увидеть стилизованную траекторию полета футбольного мяча, которая отделяет изображение игрока с мячом от фольклорного орнамента с достопримечательностями российских городов: Москвы с Собором Василия Блаженного и Спасской башней Кремля на первой монете, Санкт-Петербурга с памятником Петру I — на второй и Сочи с морским вокзалом — на третьей. Тираж каждой монеты — до 24 тысяч штук.
Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA украшает оборотные стороны двух монет. На серебряной монете номиналом 3 рубля кубок изображен на фоне стилизованной чаши стадиона, а на золотой монете номиналом 50 рублей — на фоне фольклорного орнамента. Тираж серебряной монеты — до 24 тысяч штук, золотой — до 12 тысяч штук.
У 25-рублевой монеты из недрагоценных металлов в обычном исполнении на оборотной стороне имеется рельефное изображение талисмана Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Тот же талисман, выполненный в цвете, украшает оборотную сторону монеты в специальном исполнении. Тираж монеты в обычном исполнении — 19 750 тысяч штук, в специальном исполнении — 250 тысяч штук.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100