Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Толпы на катке на ВДНХ

За первые три дня работы Главный каток страны на ВДНХ посетило более 15 тысяч человек.

Москва. ВДНХ. Каток
Москва. ВДНХ. Каток © Пресс-служба ВДНХ

1 декабря на ВДНХ состоялось открытие самого большого в мире катка с искусственным покрытием. Площадь поверхности льда превышает 20 тысяч кв. метров, а ледяные дорожки протянулись от павильона №1 «Центральный» до павильона №58 «Земледелие», охватывая знаменитые фонтаны — «Дружба народов» и «Каменный цветок». Ледовый сезон в этом году посвящен зимним видам спорта.
«За первые три дня работы катка на нем побывало больше 15 тысяч москвичей и гостей города. Только красочную церемонию открытия с выступлением испанского театра Grupo Puja и салютом посетило свыше трех тысяч человек», — сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.
На грандиозном шоу, посвященном началу работы главной ледовой арены страны, несмотря на снегопад, собралось более трех тысяч человек. Каждый год организаторы катка удивляют гостей необычной шоу-программой, этот сезон не стал исключением. Он открылся ярким представлением в воздухе: артисты испанского театра Grupo Puja выполняли театральные и акробатические элементы на высоте почти 40 метров. В ночном небе тросы, на которых были закреплены акробаты, были практически не видны, и, казалось, они действительно парили в пространстве, создавая различные зрелищные образы и сложнейшие геометрические фигуры. Режиссер шоу Лусиано Тревиани признался, что его труппа впервые выступает в условиях снегопада. По традиции вечер открытия завершился праздничным фейерверком.
Снегопад, создавший в этот вечер по-настоящему новогоднее настроение, никак не повлиял на качество льда. Внутри ледового покрытия проложены трубки с охлаждающей жидкостью, а толщина наморозки достигает 30 сантиметров.
Каток на ВДНХ открылся в четвертый раз. Давно став одним из любимых мест отдыха у москвичей и гостей столицы, он будет работать до марта включительно: с утра и до 23:00, технический день — понедельник, передает пресс-служба Выставки.
Главный каток страны готовит множество мероприятий, приуроченных к празднованию Нового года, Рождества, Старого Нового года, Дня студента, Дня всех влюбленных, Дня защитника Отечества. Новогоднюю ночь также можно будет встретить прямо здесь — на катке ВДНХ.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100