Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Церковь Дмитрия Солунского: реставрация почти закончена

Реставрация церкви Дмитрия Солунского в Великом Новгороде завершится в конце года.

Новгородская область. Великий Новгород. Церковь Дмитрия Солунского в начале XX века. Фотографiя Глазачева.
Новгородская область. Великий Новгород. Церковь Дмитрия Солунского в начале XX века. Фотографiя Глазачева. © Официальная группа храма св. Дмитрия Солунского ВКонтакте

В церкви Дмитрия Солунского в Великом Новгороде продолжаются ремонтно-реставрационные работы, заказчиком которых выступает Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры Российской Федерации, сообщает Минкультуры России.
Согласно техническому заданию, специалисты должны выполнить реставрацию и воссоздание кровли, стен, укрепить своды, на лестницах и хорах отреставрировать кирпичные полы, площадки и ступени.

Как сообщили в дирекции, рабочие уже приступили к реставрации кровли, а полностью работы по государственному контракту будут завершены до конца года. Храмовый комплекс церкви Великомученика Дмитрия Солунского состоит из двух построек: церкви и колокольни. Церковь была заложена в 1381 году. Через год, в 1382 году, строительство закончилось и новгородским владыкой Алексеем храм был освящен в ознаменование победы Дмитрия Донского в Куликовской битве.

Известно также, что она множество раз горела и восстанавливалась. Внешний вид церкви примечателен богатым кирпичным орнаментом, общая площадь памятника составляет 665,8 м².

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100