Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Серебряное ожерелье»: 15 межрегиональных маршрутов

Новый проект соединит Великий Новгород с Псковом, Ленобластью и Карелией.

Пятнадцать межрегиональных маршрутов разработаны в Новгородской области в рамках проекта «Серебряное ожерелье России», куда вошли города региона, а также Псковской и Ленинградской областей, передает ТАСС.
«В состав туристских маршрутов «Серебряного ожерелья» на территории Новгородской области включены четыре города — Великий Новгород, Старая Русса, Валдай и Боровичи, куда можно попасть, выехав из Пскова или городов Ленобласти. Всего таких межрегиональных маршрутов разработано 15, еще столько же предлагают наши турагентства для путешествий внутри области «, — сообщил председатель комитета по туризму Новгородской области Евгений Родионов.
Родионов пояснил, что разработчики маршрутов внутри «Серебряного ожерелья» выделили 12 направлений по темам духовного, водного, патриотического, гастрономического и иных видов туризма.
Например, в туре «Северные стражи Руси» турист за три дня автобусного путешествия посетит Кремль, Юрьевский монастырь и еще четыре объекта в Великом Новгороде, псковский Кром, город-крепость XII века в Изборске, Труворово городище, Псково-Печорский монастырь. Эти маршруты уже предлагают турагентства по всем городам СЗФО, входящим в проект.
Самая продолжительная поездка по городам Северо-Запада РФ займет девять дней и охватит достопримечательности Старой и Новой Ладоги в Ленобласти, святыни Великого Новгорода и Валдая, курорт Старой Руссы, пушкинские места в Псковской области, экскурсии по Выборгу и дворцам пригородов Санкт-Петербурга.
Особо в Новгородской области отмечают последнюю туристскую разработку — запуск осенью этого года электрички «Ласточка» из Великого Новгорода в столицу Карелии. Как рассказали в областном департаменте культуры и туризма, поезд Новгород — Петрозаводск стыкуется на станции Чудово с «Сапсаном», приходящим из Москвы и Петербурга, «подхватывая» туристов из обеих столиц. За два с половиной месяца скоростной «Ласточкой» воспользовались 2,7 тыс. туристов, преимущественно, школьных групп.
«Серебряное ожерелье России» — федеральный межрегиональный историко-культурный и туристский проект реализуется с 2015 года при поддержке Минкультуры РФ и Федерального агентства по туризму.
Проект объединил все 11 субъектов Северо-Западного федерального округа: Санкт- Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100