Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Сад генуэзского периода разбили в Севастополе

В Историческом парке в Севастополе посадили средневековый сад генуэзского периода.

Южный Федеральный округ (ЮФО). Севастополь
Южный Федеральный округ (ЮФО). Севастополь © Игорь Стомахин / Strana.ru

Исторический парк, создаваемый на Федюхиных высотах в Севастополе, обзавелся собственным садом в средневекой стилистике, который был заложен в субботу на исторической площадке Loco Cimbali, передает корреспондент ТАСС.
«Сегодня мы высадили сад из 40 саженцев — миндаль, персик, абрикос, а средневековым мы его называем, потому что, во-первых, тогда выращивали эти культуры, во-вторых, он сделан на склоне, то есть так как это было тогда», — сказал директор парка Станислав Нагорный.
По его словам, Loco Cimbali — это одна из семи исторических площадок, которые планируется создать в парке. «Loco Cimbali — это локация, которая относится к периоду генуэзского владычества в Крыму, это XV век, давайте представим, что у нас есть крепость Чембало (находится в Балаклаве — прим. ТАСС) с городом Святого Петра, а вокруг него — фактории, фермы, которые были заселены генуэзцами и торговали с местным населением. Вот эта площадка и есть торговая фактория», — поясняет Нагорный.
Помимо фруктового сада, здесь также будет огород, ферма с коровами и овцами, кузница и гончарная мастерская, виноградник и винодельня, а также усадьба хозяев. На данный момент уже почти достроено здание средневековой таверны, причем строится оно по всем правилам средневековой стройки: в качестве скрепляющего камни раствора используется глина, и даже инструменты при постройке применяются аутентичные.
«Это наш археологический эксперимент, потому что вообще было не понятно, как все это можно построить. Мы испытали несколько вариантов глиняного раствора, пока сумели сложить. Сейчас важно посмотреть, чтобы здание не развалилось», — поясняет директор парка.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100