Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

За северным сиянием: колоритное предложение

Тур для наблюдения за северным сиянием разработали в Архангельской области.

Мурманская область. Северное сияние
Мурманская область. Северное сияние © Дмитрий Чистопрудов

Новый тур для желающих увидеть северное сияние разработали на предстоящую зиму в Архангельской области по заявкам из Таиланда и Бразилии, передает ТАСС.
«Разработана совершенно новая программа на основе запросов наших партнеров из Таиланда и Бразилии, но предлагать ее мы будем всем желающим. Акцент сделан на таком размещении, чтобы у гостей была возможность увидеть северное сияние», — сообщила гендиректор «Северной туристической компании» Татьяна Мотовичева.
Как пояснила руководитель туристско-информационного центра Архангельской области Светлана Корницкая, тур демонстрирует северную экзотику, при этом он еще и познавательный. «Прекрасно, что появилось такое, казалось бы, простое, но очень колоритное предложение. Разрабатывался тур под иностранцев, но, думаем, будет востребован и российскими туристами. Мы будем поддерживать такие предложения», — сказала Корницкая.
Тур рассчитан на четыре дня, гости будут жить под Архангельском вблизи музея деревянного зодчества «Малые Корелы». «Это в 25 км от Архангельска, при этом за городом, там не мешают огни города. Это место, куда архангельские фотографы ездят снимать северное сияние», — уточнила Мотовичева, добавив, что предугадать появление северного сияния заранее невозможно, но под Архангельском зимой шансы увидеть его велики.
В тур входит посещение музея деревянного зодчества под открытым небом с развлекательной программой: ряжеными, хороводами, народными забавами и поездка в Архангельск. Также у туристов будет возможность прокатиться на снегоходах по замерзшей Северной Двине. «Запланирована экскурсия на действующий ледокол, но только в том случае, если какой-то из ледоколов будет стоять у причальной стенки, потому что зимой они постоянно в работе», — сказала Мотовичева.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100