Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Всероссийскую регату в Абрау-Дюрсо планируется проводить ежегодно

В регате в Абрау-Дюрсо приняли участие около 100 спортсменов из 12 городов России.

Краснодарский край. Центр винного туризма Абрау-Дюрсо
Краснодарский край. Центр винного туризма Абрау-Дюрсо © Пресс-служба Центра винного туризма Абрау-Дюрсо

В прошедших впервые стратах Abrau Sailing Cup, организованных при поддержке министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, Совета по морской деятельности региона, приняли участие около 100 спортсменов из 12 городов России.
Соревнования носили благотворительный характер — часть средств, собранная от стартового сбора участников мероприятия, будет направлена на операцию пятилетнего Вадима Бойко из города Белореченск, подопечного благотворительного фонда «Край добра».
Спортсмены соревновались на швертботах класса «Оптимист» и «Луч» в трех классах — «Грандмастер», «Мастер» и «Юниор». Для зрителей инструкторы парусного клуба проводили мастер-классы: учили вязать морские узлы, управлять швертботами. Также для гостей соревнований были организованы виртуальные водные гонки.
Судейскую бригаду соревнований возглавил судья всероссийской категории Александр Белозерец. По итогам регаты лидерами стали спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Геленджика и Абрау-Дюрсо. Победители и призеры состязания получили подарки от спонсоров. В том числе картины с парусниками и живописными пейзажами Абрау-Дюрсо, написанные учениками Детской художественной школы имени С. Д. Эрьзя во время гонок. Организаторы планируют проводить парусную регату на озере Абрау-Дюрсо на постоянной основе, сообщает пресс-служба Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100