Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Пополнились фонды музея-центра К. Паустовского

Более 300 мемориальных предметов закуплено в фонды музея-центра К. Паустовского.

Москва. Литературный музей-центр К.Г. Паустовского
Москва. Литературный музей-центр К.Г. Паустовского © Пресс-служба музея / ВКонтакте

Более 300 мемориальных предметов закуплено в фонды Московского литературного музея-центра К. Паустовского в год 125-летия со дня рождения писателя. Об этом журналистам сообщил руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский.
«Мы пополняем нашу коллекцию, приобрели целый комплекс документов, в том числе 338 архивных документов, которые находились у приемного сына Константина Паустовского. Всего было закуплено 366 мемориальных предметов: рукописи, документы, письма, книги с автографами, а также портреты писателя, приобретенные у разных владельцев», — сказал А. Кибовский.
Он отметил, что среди предметов есть графический портрет писателя, который сделал известный советский портретист Анатолий Яр-Кравченко. Портрет был написан с натуры в московской квартире писателя в Лаврушинском пер. Также в музей поступили рукописи пьес К. Паустовского: «Созвездие гончих псов», «Пока не остановится сердце», «Наш современник», а также удостоверения писателя 1917-1941 гг. Была приобретена коллекция писем и книг с автографами К. Паустовского первой жене Екатерине Загорской и старшему сыну Вадиму Паустовскому.
В свою очередь директор Московского литературного музея-центра К. Паустовского Анжелика Дормидонтова добавила, что приобретенные мемориальные предметы впервые можно будет увидеть на выставках в ноябре этого года, передает агентство городских новостей «Москва».
«Закупленные предметы впервые будут представлены на экспозиции юбилейных межмузейных выставочных проектов: выставка «Россия глазами Паустовского», «Паустовский и кино» в галерее «Беляево» с 1 ноября по 15 декабря, а также экспозиция «Константин Паустовский. Без купюр» в музее А. Пушкина на ул. Арбат с 14 декабря по 4 февраля 2018 г. После этого предметы отправятся в постоянную экспозицию музея-центра К. Паустовского», — пояснила А. Дормидонтова.

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100