Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

«Дни немецкой культуры»: домашние сыры и колбасы, пироги и варенье из физалиса, ароматный кофе с «цвибиками»

В Оренбуржье состоялся фестиваль «Дни немецкой культуры».

Оренбургская область. Село Плешаново. Фестиваль «Дни немецкой культуры»
Оренбургская область. Село Плешаново. Фестиваль «Дни немецкой культуры» © Пресс-служба администарции области

В селе Плешаново Красногвардейского района 9 и 10 сентября состоялся областной фестиваль «Дни немецкой культуры», сообщается на официальном сайте региона.
Участников праздника приветствовал первый вице-губернатор — первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин. Он подчеркнул, что немецкая культура привнесла много положительного и обогатила Оренбуржье.
Селения немцев всегда отличались широкими улицами, аккуратными домами и непременными кустами герани у каждой хозяйки на подоконнике. И все это можно было увидеть в стилизованных подворьях, которые открылись на фестивале.
Организаторы праздника приготовили концертную программу, которая позволила всем участникам прикоснуться к культуре немецкого народа, красоте и особенностям традиций. Выступления народного хора немецкой песни Орска, артистов Ишальского сельского дома культуры, танцевальных коллективов Переволоцкого и Александровского районов, вокальной группы из Акбулака создали особую атмосферу немецкого городка.
Гости фестиваля также смогли продегустировать национальную кухню: домашние сыры и колбасы, традиционные пироги и варенье из физалиса, ароматный кофе с «цвибиками».
Немецкие праздники традиционно проходят осенью, после всех полевых работ. В рамках фестиваля красногвардейские немцы отметили день урожая, день благодарения «Erntedankfest».

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100